すれ違う男性に胸をガン見されるのが嫌です。 私はGカップあります。普段は胸…
すれ違う男性に胸をガン見されるのが嫌です。
私はGカップあります。普段は胸が分からないような服を着ているのですが、仕事で白Tシャツと指定されていて、どうしても胸が目立ちます。胸を小さく見せるブラジャーを使っていますが、限度があります。サラシも考えましたが、胸の形が悪くなるのが嫌なのでやめました。
自意識過剰だと思われるかもしれませんが、男性の視線が胸にいってるのはさすがに分かります。中にはチラ見程度では無く、ガン見してくる人もいます。本当に嫌です。相手は何とも思っていなくても私は気持ち悪いです。どうすれば改善できますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は胸は大きくないのですが、胸元への視線は感じます。
もちろん、露出の多い服装はしていません。
私がいい女(?)だからしょーがない!って思ってます(笑)
男性が胸やお尻に目がいくのは本能だと聞いた事があります。
それなら気にしても仕方ないと、もう開き直っていますよ。
強い女になって人生を楽しまなきゃね!
姉がHカップですが、「見られることがデフォルトすぎて何とも思わなくなってしまった」って言ってました。
でも見るのってエロいから見る人よりもデカすぎる胸が異物感に感じて「え!?」って振り向くパターンのほうが多いらしいです。
自分も男なんですがその意見は たしかに って感じです。
姉がしてた対策は、ナチュラルに見えるように胸が大きい人用の服を着ると、異様に見えなくて視線も減ったらしいです。
私も前に似たような質問したら『痩せれば?』『小さく見せるブラすれば?』『サラシ巻けば?』とか言われたけど簡単に言わないで欲しいよね。そういう人に限って胸小さい人。気持ち分からないのに適当なアドバイスすんなって思った。
制服指定されてるなら、私はサイズ大きめのダボダボサイズのを着てごまかしてたな。
通常サイズだとどうしてもピチピチ感出ちゃうから。
それでも見られるけど、もう視線はどうしようもない。
意識して隠そうみたいな動きすると余計目立つしね。
あからさまな人は、睨むまではいかないけど冷たい態度というか塩対応にしてた。
服装指定ない仕事を探すか諦めて開き直る。
エスカレートしてセクハラされたらすぐ言うんだよ。
巨乳は羨ましいと思ってましたが、あの男の品定めするような、、目が座ってるような視線てほんとキッショいですよね〜
わかりやすくて草。
仕方ないっちゃ仕方ない事なので、、どうよって感じで堂々としてください。あなたは素敵です。
きっしょい目で見てもどーせ手に入らないし〜て感じで魅力を貫いて下さい。
私もGある標準体重だけど、Tシャツ着なきゃいけないときは、太って見えるとしてもダボダボサイズで着てるなぁ。。それくらいしか、出来ることないよね。
私も小さく見えるブラとか着てるけど…それでも誤魔化せないけどさ。
あとは、自分が相手の目を見て話しかける?ようにしてる。あなたのことを今私は見てますよって。
相手も、自分が見られてる、
って視線感じると露骨に胸見てこない…
(胸見てますと思われたくない)気がする。
でも、もう最近は何か慣れてしまって?
胸見てくる、とか視線感じなくなったなぁ。
自分が気にしてないからかもだけどね。
>> 14
私も前に似たような質問したら『痩せれば?』『小さく見せるブラすれば?』『サラシ巻けば?』とか言われたけど簡単に言わないで欲しいよね。そういう…
そうなんです。平均体重の今はこれ以上痩せる事ができない理由がありますし、小さく見せるブラなんてとっくの昔にしてます。サラシ巻いたら絶対形崩れますよね。
私も普段はLサイズですけど、3LのTシャツにしています。それでも向かい風とかだと無意味ですね。
全く関係ないすれ違う人とかで見てくる人には睨みつけてます。全く気にせず見続ける人もいますが…。私も知り合いだと塩対応になりますね。
やっと就けた夢の仕事なので辞めたくは無いですが、エスカレートしてきたら転職も考えます。
ありがとうございました。
私もGカップです。
目線はもう諦めてます。
一時期私も同じことで悩んでいましたが、胸への目線よりも、周りに太っているように見える方が嫌なのでトップスも毎日INしてます。
その分見られますが、慣れれば大丈夫です。
今はむしろ見ろって感じです。
あっ、大丈夫よー。いずれオバちゃんになれば生きやすくなります。希望を捨てないで。今は極稀にオッサンがみてますが、若者はスルーしてくれるようになったよ。アラフォーになれば、おかあさん的な授乳中なんかな?みたいな優しい視線になるよ。若いときはギラギラした視線だったのが、優しい視線に笑
早く結婚してオーラを既婚者に変えるのが一番です。悩みが7割くらいへるよ!
H、Iカップのアラフォーのわたしはこれからは乳がんの方が心配です。大きいのも考えものよね。
男は おっぱい大好き
そりゃ 見ますよ
なにが問題
お母さんのおっぱいで育ったのだから
性的な見られかたが
気にいらない?
おっぱい それは魅力的ですよね
そんな女とセックスしたいですよね
ご自分の肉体的な魅力を
否定しては 悲しいだけ
違う言い方すれば
あなたは 性的な部分を
否定しているのかな
Hカップです。
歳とって今はそれほどでもないですが20代の時はやはり見られましたね。
ただし、あからさまにガン見する相手は痴漢傾向にあるし弱い素振り見せるとつけ上がります。
歩く速さや姿勢、視線の置き方1つで印象は変わります。
ボンヤリゆったり歩いていたり、オドオドキョドキョドしていると餌食になります。
「デカイからなんだ、お前らが触れられるモンじゃねぇぞ」くらいの心持ちで。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先ほどとあるSNSで『義母に勝手に高級なファーストシューズを贈られて怒…18レス 537HIT 匿名さん
-
毎日同じことを注意しなくてはならない。休みの日は、イライラが止まりませ…27レス 657HIT 匿名さん
-
専業主婦になりたいと思うのは甘えでしょうか?通信制高校に通う女です。鬱…21レス 472HIT 匿名さん
-
振られたことを受け入れられません 仕事に行くのも億劫で何も手につきま…14レス 277HIT 匿名さん
-
昨日旦那と喧嘩をした時旦那が大暴れしたため警察がきて、一晩距離を置くよ…9レス 263HIT 匿名さん
-
お願いします、慰めてください。責めてもいいので、少しでいいから慰めてほ…9レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧