100均の自立する袋?使ったことある人いるよね? 三角コーナー代わりになり…

回答5 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2022/07/08 12:50(更新日時)

100均の自立する袋?使ったことある人いるよね?

三角コーナー代わりになり水切りもできるらしい

この間 青い排水口のネットを買いに行ったらストッキングタイプしかなく昔からあるみかんのネット(最近はビニール袋だけど昔はネットがあった)みたいなやつがなかった

ネットで調べたら自立する袋が売っていてミニタイプなら25枚くらいで110円

どうなんだろ?例えばラーメンのスープを捨てる時 ペコって折れ曲がったり役に立たないとか使い勝手が悪いとかあるのかな?

100均だから買ってみたらいいじゃんとよく あれこれ買ってたけどあとから考えるとかなりの無駄遣い

100均で長く使える物って少なくない?
「100均で長く使っている物は何?」と聞かれて サッと答えられるのはマグカップに被せてレンジでチンするやつ

マグカップにココアと牛乳を入れてチンするのにほぼ毎日使っている

それ以外は消耗品か引き出しの中かゴミ捨て場

無駄遣いしないように100均でもしっかり悩む

No.3577962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

興味出ました!
買ってみよ。

No.2

自立するやつは小さいサイズだとイマイチ使いにくかった。
大きいサイズにすれば良かったと反省した。でも、それも買い替えずに以後自立タイプは買わなくなった。

No.3

長く使ってるのは
菜箸、オタマ、フライ返し、トング、ピーラーにフック付きマグネット、ランチョンマット、薬味スタンド、、、結構あるかも。
長生きしてます、買ってよかったですね。

掃除関連グッズはイマイチなものが多い。
最初はいいけどすぐ進化するから、アレ?新しい方がいいじゃんって結局短期間になるから、損しているような感覚になります。

なので私も主さんと考えが似ていて自立する袋は買わなかったですね。

No.4

私は100均大好きですが、他で買うと300円するものを100均で買うのは良いですが、他で買うと1000円するものを100均で買うと買い直しになることが多いです。

三角コーナーは金属のを使っていて、ゴミがたまったら普通のビニール袋に入れて捨てます。

No.5

>100均の自立する袋?使ったことある人いるよね?

ある。

>どうなんだろ?例えばラーメンのスープを捨てる時 ペコって折れ曲がったり役に立たないとか使い勝手が悪いとかあるのかな?

自立するのは良いが、袋には違いないので中からの力では変形しづらいが、外から力が加わると内側に折れ曲がり外に溢れる。

内側からでも中身が少ないほど動きやすい。

シンクに多くの水やお湯を流した時に邪魔。移動する。

シンクに底面が接したままになるので汚れる事がある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧