引っ越し先のアパート、どちらがいいか悩んでます。 夫婦と1歳4歳の姉妹4人家族…

回答2 + お礼2 HIT数 366 あ+ あ-

2022/07/08 15:53(更新日時)

引っ越し先のアパート、どちらがいいか悩んでます。
夫婦と1歳4歳の姉妹4人家族です。今は実家で同居しています。

《アパートA》
○築20年
○2LDK(55平米)2階
○敷金礼金無し
○夫職場まで車で20分
○妻職場まで車で12分

《アパートB》
○築25年
○3DK(76平米)1階
○敷金礼金3ヶ月分
○夫職場まで車で30分
○妻職場まで車で15分

家賃はアパートAのが少し安いです。

個人的にはアパートBがいいです。1階だし広いし、収納もたくさんあります。
ただ気になるのが空き部屋がたくさんあるのと、場所が少し奥ばっていることです。
(だから空き部屋が多いのか?)
雪国なので、少し大変そうなのと夫の職場も少し遠いかなーと(^_^;)
(夫は「通勤時間は気にしなくて大丈夫!」とは言ってますが(笑))

まだ夫にピックアップした話が出来てません。
アパートの見学もまだ行けてないので、何ともいえませんが…(アパートの場所は見てきました!中は写真でみました)

皆さんどう思いますか??
ちなみに、今回引っ越したら(子どもが成人するまで)なるべく引っ越したくありません(^_^;)

街なので駅も近いし(車持ってるので利用はしませんが)お店もたくさんあります。アパートAとBは5分ちょい離れた場所です。

タグ

No.3578004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真ではなく実物を見た方がいいですよ!
一階なら、周りの環境がいいのかも確認した方がいいと思います。
空き部屋が多いなら、何かあるかもしれないですね。夜の環境も見に行かれた方がいいと思います。

• << 3 向かいに警察官舎がありました!

No.2

>> 1 実物は見に行くつもりではいますが、休みが合わずまだ行けてません(^_^;)
その時に色々聞いてみようかなとは思ってます!
周りは土手があり、少し進めば一軒家やアパートがありました!
夜の環境も見てみますね!

No.3

>> 1 写真ではなく実物を見た方がいいですよ! 一階なら、周りの環境がいいのかも確認した方がいいと思います。 空き部屋が多いなら、何かあるかもし… 向かいに警察官舎がありました!

No.4

土手があるとのこと。虫が大量発生するとかないですか?

子供が成人するまで引っ越すつもりがないなら部屋が多い方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧