安倍元総理が撃たれ心肺停止とのこと。 阿部総理は日本のために頑張っているのに、…
安倍元総理が撃たれ心肺停止とのこと。
阿部総理は日本のために頑張っているのに、銃で打つとか。殺人目的としか思えない。
日本の将来はどうなるのでしょうか?
この事件は、日本の闇が出てきているような気がします。子供達のためにも、こんな事件が起きれば、政治は怖いと志す子供もいなくなるかもしれません。
日本のために生きてる人を殺すなんて、とんでもないです。
阿部さんの容態も心配だし、日本がどうなるのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
景気が悪くなり貧困化が進めば物騒な出来事や国民感情感情は増えてくる。
政治家志望者国家公務員志望者が減ってるのは今に始まったことではないよね。それに頑張っているというならプーチンだってそうだし(頑張り方が大問題だけど)
けど、このやり方で恨みを晴らすのはダメだ。
給付金とか国民のことを第一にいろいろ考えて、政治活動された方がこんなめにあうなんて…心が痛みます。日本も銃社会になりつつあるということなんでしょうか…だとしたら日本も法律を厳しくしないといけなくなる…安倍元総理が一日もはやく回復されますように…
安倍元総理 助かって欲しいです
銃規制のある国で元総理が撃たれるなんて
あってはならない事だと思います。
銃声がしたのに 立ち尽くしてる人
やじ馬でスマホ手に寄る人 日本ならではの
光景ですかね…アメリカなら一斉に地面に伏せるでしょうにね
政治家やパチンコ店経営者、役所、公務員関係勤めなどは人から恨まれやすい仕事だとは昔からよく言われていましたよね
全てが国民の生活やお金に関わる仕事であり人はそれらによって追い込まれたら自身のせいに出来ず誰かのせいや社会や世の中の何かのせいにしようとします
確かに景気が悪くなったり生活苦に繋がったのはそれらのせいかもしれないが、勘違いしないで欲しいのは自身にも多少は原因があると言う事は自覚すべきだと思う
日本の闇というより昔からこういう歪んだ思想というか精神的にどうなのかと感じる人が多く大事件を起こそうとしている人はいました
ある意味日本が平和ボケしすぎていた気を緩みかけていた故に起きた出来事かもしれません
犯人は元海上自衛官。
最高指揮官たる元総理に銃口向けたことが許せない。
岸田総理は会見で鼻を何度もすすっていたが、元自衛官による犯行に残念でならなかったのだろう。
安倍さんは頑張ってきたし、日本を守ろうと必死だった。
安倍さんの回復を祈ります。
今訃報を確認しました。
本当に残念で無念です。
頑張っている人が、亡くなるのはおかしい。
政治家は全て悪い人達ではないはず。
真夏の炎天下の中、演説をしている高齢の阿部さんを本当に尊敬します。
安倍さんの、意志を引き継いでいる政治家を、
私達がちゃんと選んでいくしか
ないのかなと思いました。
日本のことをちゃんと考えることを
子どもたちに教え
メディアに流されてはいけないないな。
安倍首相の時代に批判してた人とか沢山いるし
安倍さんは、とても素敵な素晴らしい方
辛すぎる。
弟さんに頑張ってほしい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 407HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 236HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 190HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧