趣味で出会いがありました。市民演劇サークルです。私は35で、相手は25です。出会…

回答7 + お礼5 HIT数 391 あ+ あ-

2022/07/10 17:18(更新日時)

趣味で出会いがありました。市民演劇サークルです。私は35で、相手は25です。出会ってから数回そのサークルで会いました。相手とは、ほとんど話したことないですが、なんとなく勘で、相手からも良い印象を持たれている気がします。(私のことをじっと見てきますし、他の人に呼ばれても、私の隣にいようとする など)
ただ、たまたまそのサークルに、私が数年のみ先生をしていたときの生徒がいました。当時は彼女は、高校生で、現在は大学生です。その女の子と25歳の男性は、以前からの友だちです。
私もその男性が気になり始めているのですが、その女の子がいる上で、関係を進めていくのは、やはりやめた方が良いですよね?

タグ

No.3578053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめておいた方がいいと思う。
あと関係を進めていくというのは、主さん的には具体的にどういう風に?
食事に誘ったり?
何にせよ、その子とその彼が友達じゃないならまだしも、繋がりあるならやりにくいかな。

あと良く思われてるってのが恋愛的な好意なのかは、じっくり様子見した方がいいと思います。
10歳上だと、甘えたい男性だと純粋に頼りになるお姉さんポジの可能性も。
そこで勘違いして変な動きすると、その彼女の手前もあってサークルやりにくくなるかも。

No.2

相手にしてもらえると良いですね。

No.3

先輩だし、講師できるほどの技術があるから、近くで凝視して学ぼうとしているのではないですか?

No.4

年下あるあるで、恋愛で意識しないからこそ、かなり年上の異性に懐くってパターンが多いので注意。
かなり年下の場合は、向こうがハッキリとアプローチしてくるまでは距離感守った方がいいです。今の関係を楽しんで。

No.5

>> 3 先輩だし、講師できるほどの技術があるから、近くで凝視して学ぼうとしているのではないですか? ありがとうございます。演劇の講師ではないです。高校の一職員だったというだけです。

No.6

>> 4 年下あるあるで、恋愛で意識しないからこそ、かなり年上の異性に懐くってパターンが多いので注意。 かなり年下の場合は、向こうがハッキリとアプロ… ありがとうございます。そんなパターンがあるんですね。恋愛はかなり経験不足で、初めて知りました。

No.7

年上で先生だったオーラもあるから落ち着くんでしょう。
無理に関係を進めようとせずに、自然に任せるのがいいと思います。

彼からグイグイ来たら、女の子は気にせず仲良くなったらいいと思います。

No.8

>>数年のみ先生

家庭教師ならそう書こうよ?

25歳の男がおばさんを見つめるのは色んな心理があると思う
恋愛感情だけではないということ!

主も若ければGOして良いと思うけど、35歳過ぎて真剣交際はもうしなくていいの?
結婚願望ないの?
それなら遊んであげれば?

結婚願望があるなら25歳の若者にそれを求めるのは酷だと思う
相手も結婚まで考えて主と付き合いたいと思ってないしな

その女の子の目が気になるうちはアプローチするべきでない
自分でもわかってんだろ、不釣り合いだって

その男は女として主を見ていないと思う
姉的な母親的な居心地のよさはあるのかもしれんが

そこ勘違いして女出してアピールすると引かれるぞ

No.9

>> 8 ありがとうございます。
家庭教師ではなくて、高校の補助教員です。上にも書いております。
少し感情的にレスされていると受け止めましたので、お返事はここまでにします。
アドバイスは前向きに受け止めさせていただきます。

No.10

>> 7 年上で先生だったオーラもあるから落ち着くんでしょう。 無理に関係を進めようとせずに、自然に任せるのがいいと思います。 彼からグイグイ… ありがとうございます。
先生だったオーラはないと思います。全然そう見えないらしく、多くの場合、驚かれることが多いので。
もしかしたら、「先生だったように見えないのに、先生だったらしい」だとか、「しかも演劇をやっている」というのが珍しくて、見られているのかもしれません。自分で言うのもなんですが。

No.11

いえいえ、先生らしくなくても、先生だった人には包容力があるから、他の人とは違うものを感じるのです。
演劇もその彼より上手いんでしょう?
きっと参考にしたいのだと思いますよ。
恋愛になるかは運任せで、同じ趣味の仲間として楽しんだらいいですよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そんな風に言ってもらえるなんて、思いもよらなかったので、とても嬉しかったです。
彼よりうまいかどうかは分かりませんが、他の人からは「演劇をするタイプに見えない」、「新鮮味がある」と言われています。
本当ですね!どうなるかは分からないけど、楽しみます(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧