5月ぐらいから、お腹が妙に膨れて膨張感があり、ご飯を少し食べただけで苦しくなりま…
5月ぐらいから、お腹が妙に膨れて膨張感があり、ご飯を少し食べただけで苦しくなります。
最近は食欲もなく常に満腹感があるようなそんな感じです。
症状を調べてみたら卵巣の病気を疑い婦人科で精密検査などしてもらいましたが、異常はないと言われました。
先生にこういう症状があるとも話しましたが、とにかく卵巣には問題ないとしか言われず。
以前に胃の調子が悪くなって胃腸内科でも胃カメラやエコーなど検査しましたが、その時も異常はないと言われました。
他に考えられる原因ってなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この季節とは言え食欲なくてお腹の膨張感があると言う事ですが、5月からなので長いですし、とても気になりますね。症状的に気のせいとは考えにくいです。胃カメラは食道や十二脂腸も見てもらえると思いますので、体の内部は徹底的に検査された方がより安心だと思います。肺のレントゲン、腹部エコー(他の内蔵系)と大腸の検査もされてみてはどうでしょうか。
婦人科のあと再度胃腸は調べたのでしょうか?
胃腸に異常なかったのは5月以前の話ですよね?(どのくらい以前かはわかりませんが)
もし受診されていないのであれば
消化器化、胃腸内科などで診察を受けられる方が良いと思います
主さん、来週早急にでも総合病院などで診てもらって下さい。精神的なものであれば良いですが、見つかりにくい病気の可能性もあります。不安にさせてごめんなさい。でも少しでも早く受診して欲しくて。
うちの父が食欲なくてお腹はってきて‥胃や腸に問題なかったですが、すい臓に病気が見つかりました。とにかく必ず受診して下さい。大事に至らないことを願ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧