同じ職場に彼女の元セフレがいることを最近知ってしまいました。知らない方が幸せだっ…

回答11 + お礼1 HIT数 1135 あ+ あ-

2022/07/15 18:09(更新日時)

同じ職場に彼女の元セフレがいることを最近知ってしまいました。知らない方が幸せだったかもしれません。
彼女とは将来を約束している仲で、セフレの人とは現在繋がりがないことは判明しています。
知ってしまった経緯ですが、セフレの人本人からの発言でした。
社内恋愛ということもあり、自分たちが付き合っていることは未だに知りません。
たまたま2人で飲みに行った時の恋愛話として盛り上がった際の発言でした。
セフレとはいえ、お互い本気で愛し合っていたそうで、まだ少し未練があるそうです。
彼女を本気で愛してるだけに知らないフリをしながら体の関係の話を聞くのは耐え難いものがありましたが、知っておきたい自分もあり心臓をハンマーで叩きつけられるような思いで話を聞いていました。
後日、周りからそういう話を聞いたということにして彼女にそれとなく聞いてしまったバカな自分がいます。
彼女から出た言葉は笑いながら全てを否定することばかりでした。

自分が心が狭い。終わった過去のこと。というのは十分承知しています。
同じ職場ということもあり、嫌でも2人と顔を合わせてしまいます。
彼女を愛してるだけにその環境に今現在耐え難くかなり辛い状況です。

彼女の口から聞きたかった。聞いた際に本当のことを言ってほしかった。
聞いたところで受け入れられたか?
何をどこまで信じればいいか。
彼女の立場では正直にこんなこと言えるわけがないよな。
毎日悩まされています。

誰にでも過去はあります。過去は気にしません。
だけど同じ職場で同僚とそういう関係にあり、現在もその2人が普通に仕事している。そこが自分が心を痛めている大きなポイントだと思っています。
時間が経てば今よりは気持ちが落ち着くとは思いますし、今現在は自分を愛してくれているのであれば。と割りきれるか。

不安、信頼、嫉妬などで毎日本当に辛いです。
なにかアドバイスをお願いします。

タグ

No.3578523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気だったとか未練があるというのは、男が一方的に言ってるだけですよね?
悩みの大きなポイントが同じ職場にいることなら、彼女に辞めてもらえさえすれば、解決するんですか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
見たくもないライン見せられました。
どちらかというと、彼女の方が気があったようなライン内容でした。
辞めることは直接な解決方ではないと思ってます。
仕事は仕事。
恋愛は恋愛。
過去は過去。
結局は自分の割り切り方なのかな?
ただ、今現状が凄く辛いです。

No.3

そのセフレに、結婚を考えて付き合ってるって言ったら?諦めるでしょ。
彼女にとってはもう過去だし、それ以上追及しないでおきましょ。

No.4

人生ってね、全てに意味があって偶然はないと思うんですよ
時には思いも掛けないことが起きるけど、それは乗り越えなきゃいけない課題なのかもしれない
とは言え、過去の相手が同じ職場にいたのはショックですよね
誰だって平常心じゃいられないと思います
ここをどう乗り越えるか
あなたが第三者なら、悩んでる人に何てアドバイスしますか?
私なら、過去はどうあれ彼女が最後に選んだのはあなただってこと
彼女にとっての一番はあなた以外にはいない
それが事実です

No.5

自分なら崖から飛び降りる気持ちでサヨナラします。それが出来ないなら自分が仕事を辞める。ズーと付きまうんですよ!基本バイバイしますけどね。

No.6

彼女はセフレみたいな付き合い嫌だったけど、相手が煮え切らなかったんじゃないかな。
別れてくれたお蔭で彼女が手に入って良かったじゃない。

私も同じ職場が悩み原因じゃないと思うよ。
聞かなくていいことを聞き、見なくていいことを見たのは自業自得。
「知ってる子の恋愛話なら、そこまではいいわ」と切り上げること容易にできるのにしなかった。
知りたかったからでしょう?それで悩むなんて、まして彼女も巻き込むなんて酷い話です。

不倫じゃない限りは彼女に非は無いです。愛が足りないよ。
同じ職場なら逆にラブラブぶりを見せつけてやんなよ!

No.7

実は。。って彼女に全てを話し
それで自分が現状、彼女を愛してるからこそ
苦しく不安。
終わったことだとは理解しているが
彼女自身の口から話を聞きたいって
聞いてみる。
それで彼女が誠心誠意あなたへ
きちんと話してくれるなら
あなたはスッキリするのでしょうか?
彼女がもし誠実に対応してくれないので
あれば、将来を一緒に過ごすのは
やはり不安だとは思います。

No.8

その彼女どうなんでしょうね?職場にセフレ作って、同じ職場で今度は彼氏って。なんかあまりよろしくない女性な気もするんですが。他の言動でも信用出来ないところがあるようなら一度お付き合いはやめた方がいいかもですよ。

No.9

普通の人は、セフレを作るなんてしないのでは?
同じ職場でセフレや彼氏、軽いし過去でもそおいうこと出来る人は、絶対本命にすべきでは、ない。浮気されると思う。

No.10

それをバラして告げ口する男が悪い、サイテー。
今頃後悔してるんでしょうね

No.11

彼女は悪くないし、浮気するような女性じゃないと思う。
LINEでは彼女の方が彼に対して気持ちがあるような内容だったわけでしょ?

それならセフレとお互い割り切った関係だったわけではなくて、セフレ扱いしたのはその人だけで、彼女は好きで付き合いたかったんだと思う。
そこでちゃんと付き合わなかったのに身体の関係になったのは彼女の落ち度だけど。

それとなく聞いて否定したのも、主さんを愛してるからです。
傷つくの分かってるし、失いたくないから。
だからせめて、彼女は同じ職場にセフレを作るような軽い女だったという評価はやめて欲しい。

No.12

セフレ作るのはクズでしょ!
遊びで寝るような女だよ?汚くないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました