交際期間1年半以上の25歳彼女がいます(自分は28)が、別れを切り出されました。…

回答2 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2022/07/09 21:23(更新日時)

交際期間1年半以上の25歳彼女がいます(自分は28)が、別れを切り出されました。

最初に彼女から別れを切り出されたのは3週間ほど前で、
「生理的に無理になった、別れたい」と言われ、1週間連絡取らない冷却期間を設けようと話しになりました。
1週間後、彼女から「もう気持ちが高まることはない。会いたくない」と言われ、話を聞いてすらもらえませんでした。
もう1週間考える期間が欲しいと彼女に言われたため、また1週間連絡を絶ちました。
その1週間後、「悪いところを直してまで一緒にいたいなんて相当私の事が好きなんだと思った。だけど、これから変わればいいわけではない。別れたい。」と言われました。

彼女はもう二度と会いたくないと言っていましたが、電話の末、自分が変わろうとしてるのを感じて欲しいから4日間だけ家に泊めさせて欲しいと伝え、泊まることになりました。

彼女から別れたいと思わせた原因としては挨拶しない、ブスとか言う、下ネタを言う等(彼女曰く、別れたい理由を列挙しただけで直して欲しいわけじゃないと言われました。)がありました。

1日目は、彼女が仕事から帰ってきてすぐに、この前の事を土下座で謝罪しました最初は機嫌悪かったですが、だんだん良くなり、22時から一緒に好きな番組をお酒を飲みながら見ました。
2日目は、夕飯後に過去の発言で彼女から話が一貫してないと怒られ、部屋に逃げ込まれました(1LDKのため部屋があります。自分はリビングで寝ていました。)が、その後ドアを介して謝罪し、その後一緒にお酒を飲みながらお話しました。
3日目は、UFOキャッチャーで取った彼女の好きなぬいぐるみを見て喜んでくれました。
また、彼女が美容院とまつげエステに行った後だったので、すごく可愛いと言ったところ、笑顔をこぼらせながら、「お世辞はやめてよ笑」と喜んでくれました。
また、一緒にお酒を飲みながら、昔の楽しかった思い出、お互いの良いところ、もしやり直せたら行きたいところの話をしました。その後、彼女が「実はデートの時にいつもつけてた日記があって、見せてあげる」と言われ、見せてくれました。
その後も一緒にYoutube見たり、ゲームをして、彼女が眠くなったため寝ました。
4日目の朝、「怖いという気持ちは結構無くなったし、直せてない部分はあるけど、嫌なとこを直してくれる努力をするのは感じた。まだ生理的に無理なのは変わらないけど」と言われました。彼女の写真を撮ったり(嫌と最初は言ってたけど、ポーズしたりノリノリで撮らせてくれた)、一緒にテレビを見たりお互い笑顔で過ごした後、一緒に家を出て帰宅しました。
4日間は、彼女に触らないという約束があり、たまに彼女が「距離が近い、キモイ」とは言ってましたが、彼女から足が触れたりするのは気にしてない感じでした。
この4日間の内に、彼女の生理的嫌悪感は倦怠期だからかもしれないという話をし、3週間連絡を完全に断ち、3週間後にまた会おうと約束をしました。

これが彼女と現在までの状況の大筋で、とりあえず別れるのは今月末まで待ってもらう話(会って遊ぶ時まで)になりました。

今の状況で彼女とやり直すことは可能でしょうか?
また、友達から始めるのはありなのか(彼女曰く、一緒にディズニー行くくらいなら別れてからでもいいらしい)、教えていただきたいです。

タグ

No.3578994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です、さっさと別れて他を探しましょう、時間の無駄!!

疲れるし、いらない~他にもっといい女性ごまんといるよ。

No.2

彼女さん かなり迷いながらの そしてジレンマが手に取るよるようにわかります
別れたいけど、心のどこかで まだ、あなたのことを好き、、、そんな揺れ動き気持ちですね

No.3

>> 2 そういう場合、どうしてあげればいいのでしょうか?
心を変え、今までの行動を改め大切にしたい結婚したいという気持ちは本気なのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧