なんでも真似してくる友達がいます(口悪いです。ごめんなさい) 中学一年生の女子…

回答2 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/07/16 13:11(更新日時)

なんでも真似してくる友達がいます(口悪いです。ごめんなさい)
中学一年生の女子です。私は友達が使っていたものを見て「便利そう」「今度そうゆうの買ってみよー」
とか言ってすぐに真似してくる人がいます
別に私や友達が発明したわけでもないし思い付いたわけでもありません。
良いふうに思って真似してるのは知ってますがあんまり嬉しくないです
それに何より真似したものを自慢してくるのが一番不快なんです。あなたは真似してるのに何で自慢するの?って思っちゃいます
それで私が何かいいメーカーある?って感じの質問すると「これ便利だけどゆーてあんまオススメじゃない」っていかにも真似しないでくださいオーラ?出してくるんです
元から自分から被せるなんてアホなことしないんですけど何なん?って思ってしまった
真似されていやっておかしいですか?またそういう友達の対策方法を教えてください

タグ

No.3579726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モノマネ芸人志望ならまだまだだな!

とアドバイスは?

No.2

真似されるのが嫌な人って多いですよね。
おかしくないと思いますよ。
ただ私はあまり気になりません。
真似してくるということはそれだけ真似したいほどいいと思ってくれてるってことだと感じるからです。
変だと思ったら真似しないじゃないですか。
考えの違いだと思います。
でも真似して買ったものをいかにも自分が選んで買った物のように自慢されたらなんかモヤっとしちゃいますよね。
真似しちゃった〜♪ごめんね、私も欲しくなっちゃって。。と謙虚に言われたら主さんの受け取り方も変わっていたのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧