昔の大学生って暇な時何してたんですか??今なんてiPhoneひとつあれば誰とでも…
昔の大学生って暇な時何してたんですか??今なんてiPhoneひとつあれば誰とでもいつでも会おうと思えば会えるし TwitterとかInstagramで友達もできやすいし電子書籍なども見れるしYouTubeやAmazonプライムも見れますよね?そう思うと昔の人はほんとに大変だったなーと思うのですがどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スマホどころかアパートには家電すらありませんでした。
報告は各々が歩いて自転車でバイクで実際に会って喋ってノートの貸し借りなんかしてました。
今みたいに瞬時に情報が入らない分、移動しなきゃならない時間は多かった気がします。楽しみのためにはまずは移動しなきゃという感じなので、
その時間も入ってたかも知れませんね。
マンガも誰かに借りて読むためには、まずその誰かの部屋まで行かなきゃならなかったし(笑)
VHSもしくはベータのビデオデッキ持ってる友人宅に行ってレンタルビデオみたりしてました。
今と違って、誰かと会ってても、スマホばかり見て目の前の人とろくに会話もしない、なんてこともありませんでしたからね。
集まったらみんなでワチャワチャお喋りするだけでも楽しかったです。
全然暇じゃなかったです。
バブリ時代だったので
海外にショッピングに行ってました。
夏はウインドサーフィンにサマフェス。
リゾラバ=リゾートラバーの時代。
遊びに行った海外?国内でその時だけの恋愛。
冬はスキー。
私をスキーに連れてってって映画があった。
とにかく今より恋愛体質で
10代20代は数倍エネルギーがあったと思う。
確かに待ち合わせは今より難しかったなぁ。
暇なときは部室(軽音部)に顔を出す
誰かがいるのでおしゃべりする
昼前だったら一緒に学食に行く
夕方だったらスタジオに移動してバンドの練習
からの居酒屋
楽しかったなー
SNSとかサブスクとか、なかったけど
ないから不便とか大変なんて思いませんね
だってないんだもの
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題