私はもうすぐアラフォーになる女です。 普段から片頭痛持ちで非常に疲れやすい体質…

回答4 + お礼4 HIT数 407 あ+ あ-

2022/07/11 18:49(更新日時)

私はもうすぐアラフォーになる女です。
普段から片頭痛持ちで非常に疲れやすい体質です。自分の体があまり健康的ではないため、普段の食事は野菜中心でサプリメントや葉酸など飲んでいます。 
あまり体がよくないため、アルバイトをしています。ですが、将来が非常に不安で、貯金を増やしたい、どうしても正社員で頑張っていきたいと思っていて3社ほど今度正社員の仕事の面接が入っています。

アルバイトでは一応、教育係や新人教育など任せていただくこともありました。

ですが、体力的な面で非常に不安です。気持ちは頑張りたい、前向きな気持ち、責任を持って仕事に取り組んでいきたいと心から思っています。 

私のように、身体があまり丈夫ではないが、正社員で働いているかたいらっしゃいますか?

普段、体力を保つためにどのように工夫されていますか? 

ちなみに、今後の計画として、病院に日々通いながら、食事、運動はきちんとしようと思っています。ですが、薬を飲んでも耐え難いほどに片頭痛が酷い時があり、そこだけが非常に不安です。

No.3580282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭痛は頭痛外来に通われているのでしょうか?
原因は分かっていないでしょうか?
息子は鼻中隔湾曲症が原因の1つでした。
現在も頭痛がある日もあるようです。

No.2

>> 1 1番様、お返事、アドバイスありがとうございます。まだ外来に通っておらず、来週行く予定です。
息子様、鼻中隔湾曲症だったのですね。
やはり原因というのがきっとありますよね。これまで、また片頭痛かぁと見過ごして、市販の薬でなんとか抑える毎日でした。ですが、今後はそうもいきません。

しっかり病院にいき、診察を受けて、原因を見つけてみます。ためになるアドバイスありがとうございました。

No.3

漢方薬局で見てもらって、自分に合う漢方を処方してもらって飲んでみれば?
意外に効くこともあります。

私は心身ともにだるいときは葛根湯を飲みます。効果ありますよ。

No.4

>> 3 3番様、お返事、アドバイスありがとうございます!漢方薬は全く頭の中になかったです。 
本当にありがとうございます。なぜ、今まで漢方薬が思いつかなかったのかと、、思い出させていただき非常に感謝しています。 
3番様ま心身ともにだるい時は葛根湯を飲んでいるんですね。効果あるんですね。ぜひ、処方してもらい飲んでみます。ありがとうございます! 
投稿してよかったです。

No.5

姉の偏頭痛の原因は初期のガンでした。早期発見だったので、手術で取り除くことができました。今は転移もなく元気です。

No.6

>> 5 5番様、お返事ありがとうございます。

お姉様、初期の癌だったのですね。早期発見で本当によかったです。片頭痛の原因がまさか癌だとは思いもしないですよね。 
私も5番様から聞いて初めて、片頭痛に癌につながってると知りびっくりしています。
病院も行きながら、漢方薬なども飲んで頑張っていきたいと思います。お姉様、お体お大事にされてください。アドバイスと参考になる事を教えていただきありがとうございました。 

No.7

偏頭痛はきちんと脳神経外科か神経内科で診てもらわないと良くなりません。

三叉神経系からくる偏頭痛ならトリプタン系の薬じゃないと効きませんし、処方箋がないと買えません。それでも日常生活に支障が出るくらい重度なら、偏頭痛の予防薬の適応となります。

私も起き上がれないくらいの頭痛で脳外科受診しましたが、偏頭痛があっても定期的に脳外科受診して正社員で働けていますよ。

とりあえずロキソニンやカロナールは気休めにしかならず、ほとんど効きませんので病院へ行きましょう。

No.8

7番様、お返事とアドバイスありがとうございます。7番様も大変な片頭痛をお持ちだったのですね。凄く参考になるアドバイスありがとうございます😭
片頭痛は脳神経外科か神経内科で診てもらわないといけないのですね。 

定期的に脳外科を受診されているとのことで、私も早速、来週診てもらいたいと思います。思えば18歳ぐらいからずっと悩んでおりました。 
体調が悪いため、気持ちまで沈んで正社員になるチャンスを逃してきました。 
今からでも頑張っていきたいと強く思っていて、まずはこの片頭痛を治さないことには始まらないと思っています。

7番様もお体どうぞお大事にされてください。
アドバイスいただき感謝していますありがとうございました^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧