母親がぶりっ子で気持ち悪いです。女子高生です。 猫と遊ぶ時「んにゃ!」とか…
母親がぶりっ子で気持ち悪いです。女子高生です。
猫と遊ぶ時「んにゃ!」とか言ったり、
少しドアとかに肩をぶつけると「んもぉいたあああい」みたいな猫なで声で座り込んで喚きます。
よくある高い声というか口調じゃなくてほんとにぶりっ子って感じのです。
ねこにとびかかられたりするとなんか泣いたり、んも〜っ!って1人でなんかやってます。
キモイなって思ったからそういうのやめなよって言ったら
なんでそんな事言うの!ってまた幼児が拗ねたみたいな感じでぷりぷりしてきて
また鳥肌。こんなのの血が入ってるって考えただけできもいんですけど。
どうやったら止めさせれますか?
母親は40歳です。最近はすぐヒスるメンヘラって感じです。
ちょっとぶつけただけなのに大袈裟に注目集める感じキツイです。
年齢が年齢なのでその歳にもなってかまちょかよ……って思います。
更年期とやらだと思って我慢してますけど
これ以上幼児退行みたいなことされたらマジできしょくて家呼べない。
恥だし親紹介したく無くなる。
年相応の母親としての自覚持って欲しいんですけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ家の中だけなら良いんじゃないかな……
その手の人は、たぶん気を引きしめないとそういう言動が染みついてると思います。
ウチの母とかね……()
大人として敬語での対応とか、肝心な時にカッコつける事くらいはきっと出来ると思いますから、それで乗り切ってもらいましょう。
つまりオンナ・オンナしているんですよね?
いますよ。年齢関係ない。
この前知り合った46才女性もオンナでした(笑)
そういう人はずっとそうです。
私の親や弟妹、娘(23)含めオンナ・オンナしていないんですが、そういう人本当にいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧