自分からふったけど復縁したいって気持ちになることってありますか? 一年半前…

回答4 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2022/07/12 11:00(更新日時)

自分からふったけど復縁したいって気持ちになることってありますか?

一年半前に別れたきり音沙汰なかった元カノからいきなりLINEきて、当時いきなり別れ話をしてしまったことを謝られました

そして彼女できたか?と聞かれましたが、なぜそんなことを聞くのかいまいち分かりません
まさか?とは思いましたが冷めて切り捨てた相手を一年半の何もない空白で再熱するとは思えませんし....(一年半友達として何かしら繋がりがあったのならまだわかります)

ですがまぁ既に自分には彼女がいたので、います、と答えたら そっか、頑張ってね! と言われ結局そのまま会話は終わりました

一体元カノは何がしたかったのだと思いますか?

タグ

No.3580852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー
余裕であるよ。
振った側だから連絡はしにくい、
でも未練が出てきた、
その一年半でそれが増幅。
やっぱり連絡しよう、の流れだと思う。
彼女、後悔してると思うなあ。
振ったこと。

No.2

当時他に好きな男ができてあなたを振った、だけど、その彼ともうまくいかず別れて、また元彼に連絡をするというのは、女性にもあることでしょう。

彼女がいなければ、どこか出かけたりしたかったんだと思います。だけど、主の事は振る程度男性なので、ちゃんと付き合ったりしてもまたダメになるだけ。

元カノも暇つぶしに連絡しただけだと思います。

No.3

寂しくなったか暇だったからか何も考えなくて電話してみたか。意味があるなし考えなくてただ連絡しただけですかね。
彼女いなかったら話聞いて欲しかったのかもです。
居るなら仕方ないと思ったのでしょう。
受けた側はビックリするかもですね。

No.4

>> 1 えー 余裕であるよ。 振った側だから連絡はしにくい、 でも未練が出てきた、 その一年半でそれが増幅。 やっぱり連絡しよう、の流れだ… あるんですね......
振った側にも未練があるということは好きだけどやむを得ず振ったということでしょうか?
それとも、振った時は冷めていたが後々寂しくなるみたいなものですか?

No.5

>> 2 当時他に好きな男ができてあなたを振った、だけど、その彼ともうまくいかず別れて、また元彼に連絡をするというのは、女性にもあることでしょう。 … なるほど、次の相手が見つかるまでの繋ぎにしようとしてたわけですか
それはこっちからも願い下げですね、、、
なんだか闇を見た気がします

No.6

>> 3 寂しくなったか暇だったからか何も考えなくて電話してみたか。意味があるなし考えなくてただ連絡しただけですかね。 彼女いなかったら話聞いて欲し… なるほど、でもそれ元彼にする必要ってあるのかなって思っちゃいます....一年半も話してなかったんじゃかなりハードル高いと思いますし、正直いきなり話そう!と言われても、彼女いるいないに関わらず急にどうしたってなります笑

ですが単に暇つぶしっていうのはなかなか有力ですね、ありがとうございます

No.7

好きだけどやむを得ず振るってことは少ないと思う。
(あるなら結婚してくれないとか、自己中で疲れたとか、浮気グセとか)

よくあるのは、その時いやになって別れを告げたけど(他好きで振ったけど)やっぱり元カレ以上の人はいなかったと気づくパターン。
これは結構あるよ。

その彼女がどうかはわからないけど。

No.8

>> 7 そうゆうこと現実であるんですね...
作り話でなら儚い感じしますけど実はだとただただ混乱するだけですね、、、笑

彼女がそうかはわかりませんが、流石に今さらだってなっちゃいます笑

ちなみに自分たちはまだ学生同士だったので結婚とかはないです笑 自己中....はかどうかは客観的な判断なのでわかりませんが浮気はゴミカス以下だと思ってるのでしません

貴重な意見ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧