初恋です。好きな人ができました。 高校一年生になって、新しい友達も沢山でき…

回答2 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2022/07/12 22:26(更新日時)

初恋です。好きな人ができました。

高校一年生になって、新しい友達も沢山できました。その中である女の子が僕に毎日何かしらのLINEを送ってきます。
最初は何だこの人?と思ってました。

ですが、その子はサッカーが好きだということがわかりました。僕はサッカー部なのでサッカー好きな人は気が合うので良いなと思ってます。

最初は相手からのLINEに僕が答えるだけの状態でしたが、僕からもサッカーの話をしたり、他にも勉強のことなどいろいろ話してみました。
一緒に話してて、とても楽しく、優しく、話の合う人だなと思いました。同時に恋愛感情が初めて芽生えました。僕は今まで女子に興味ありませんでした。

先日、その子と一緒に帰るタイミングができました。普通の会話をして帰っていたのですが、分かれ道のところで急にバグをされました。そのままその子は小走りで帰っていきました。

この時点で相手も僕のことを気になってるのかなと推察しました。バグもされたし両思いなのかなと思いました。

告白をしたいです。ですが、初めてのことで勇気がでません。もしフラれたらどうしようと感じます。
告白のしかたや場所、時間、勇気の出し方などアドバイスお願いします。

タグ

No.3581030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に「好きです。付き合ってくれませんか?」って言えばいいと思います。
場所はあんまり人が多いと自分も恥ずかしくなるので…一緒に帰った時とか。
ハグしてくれるくらいなら多分大丈夫だと思います。自信持った方がいいです。
それと,バグ→ハグ だと思いますよ…

No.2

言葉による告白ねぇ、、、そんな事より、花火大会と夏祭りに誘って、手をつなげ、肩を抱き寄せほっぺにキスして、お茶目な顔で、怒らせちゃったかな?ってきけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧