しょうもない悩みかもしれませんが聞いてください!! 自分は左官を7年してて7年…
しょうもない悩みかもしれませんが聞いてください!!
自分は左官を7年してて7年勤めてた所をやめて
そこで応援(手間が少ない時とかほかの親交のある左官屋を呼んだりこちら側からも行ったり)にきてくれてた左官屋に勤めて5ヶ月になってお世話になってるんですが左官の仕事で補修(壁塗って壁の角を面つきのコテで塗る)
って作業を今してるんですが壁は塗れてあんまり言われたりはしないんですが
壁の角塗って面つきのコテがなかなか難しくて一緒にしてる人に(もうちょっと綺麗にぬらな....材料をつけすぎなんよな−....薄く塗ってみ!)と結構言われます....
頭ではわかってるんですがなかなか出来ないんですよね....
今日もいろいろ助言されながら一緒に塗ったんですが
自分が塗ったところの角を何も言わずに手直ししてました....
その人(40代)は親子で左官してて親父さんも弟(40代)も同じ所で働いててみんないい人で弟さんはまだ左官して3年なので結構指摘されてるところをよくみます。
今日はその兄貴さんともう一人(70代)として土曜まで一緒の作業なんですがその70代の人に今日の帰りに
(○○君!マゼラー(材料を練る道具)を洗うときは水切りもせなあかんぞ!ここに材料がつきすぎたら使い物にならんくなるぞ。)と言われたのでその通りに洗ってたら
(そうじゃ!7年もしよったらそれくらいは覚えとかなあかんぞ。)と言われてその後の会話は忘れたんですが面白い事を言ってきました。多分気を遣って場を和まそうかと思ったのかなとおもいます。
兄貴さんも休憩中とか仕事が終わった後とかは普通に話してくれますしその70代の人も今日の朝に(おはよございます。)と言うと(おぅ!おはよー。今日は真っ赤な服やの−汚れるぞ−それは繋ぎかー....ベルトがなかったら腰痛めるぞ−)といってきました。他の手間の人も仕事中は駄目な所があれば指摘とか注意してきますが普段はかなりいい人です。前に勤めてた左官屋で自分がしてる時によく応援にきてくれてた人達ですしこちら側からもよく行ってた左官屋なのでみんなよくしてくれます。ほとんど70代です。けど自分は指摘とか注意されるとかなり落ち込みます。自分嫌われてるのかな−とか考えます。
左官向いてないのかな−とかかなり考えます。仕事してたら指摘とか注意とか怒られたりされるのって普通のことですよね?
みなさんはどんな感じですか?
みなさんがこの状況なら何を考えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
70代のベテランの職人たちなんですよね?
主様は、むしろ、かなりソフトな扱いをされているのではないかと。
結論からいうと、指摘されたり注意されたり怒られたりは、この場合は当たり前だと思います。
主様が嫌われているなんてことは、ないと思いますよ。
この場合は、言われたことをどんどん覚えこんで、レベルアップするようにするのが、一番ではないかと。
7年のキャリアに見合った技術や知識が身に付いていないんでしょうね。
指摘や注意をしないで、放っておいてほしいですか?
貴方が成長できるように指導し、フォローまでしてくれる人達に囲まれて恵まれた環境ですよ。
今後一緒に働いていきたいからそうしてくれているんですよ。
甘ったれるな!
期待してくれてるんだからそれに応えれるように一生懸命頑張れや!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧