子育てのことで旦那と意見が合いません。 今コロナがまた流行りだしてます。学校で…
子育てのことで旦那と意見が合いません。
今コロナがまた流行りだしてます。学校でも、何人か感染者が出てきて、私は低学年の子がいるので、出来るだけ無理はさせたくないと感じています。でも、旦那は無理をしてでも学校に行けと厳しい態度。毎日暑い中、集団登校でさらに疲労もあると思います。皮膚にも、ブツブツみたいなものが出てきて、疲れからなのかもしれません。
旦那は、元々体力があり、感覚も私とは違います。真夏でもエアコンなしで寝てる変人てす。
感覚が違いすぎて、正直引きます。
子供を甘やかすんじゃなく、コロナに感染したら怖いというのもあり、無理はさせたくないんです。
でも、力で押し切ろうとしてくる。無理やりは今の時代にあってないんじゃない。話あいたくても、 できない。それってひどくないですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子育てお疲れ様です。
旦那さんと意見が合わないのはストレス貯まりますよね…。
私にも、小1の子供がいます。
コロナの感染者も増えてお互いに不安な日々ですよね…。
平常時であれば旦那さんの言うことも良くわかります。
義務教育だからと言うよりは、同年代の子供たちだけで生活をすると言うのはとても大切なことですし、大きな問題がないのであれば行くべきだと思います。
ただ、今はコロナの流行も未だに収まるところを見せず、子供さんの中にも不安になって学校に行けないと言う子も未だにいるようです。
旦那さんがどの様な方かわかりませんが、ご夫婦だけではなくお子さんも交えて一度、学校について話をしてみてはいかがでしょうか?
お子さんの学校、勉強に対する気持ちや思いなどを聞けば、旦那さんも考えが変わるかもしれません。
お二人だけでお子さんの教育について意見を交わすよりも、お子さんの気持ちや話を聞いた上での方が、足並みを揃えられるかもしれません。
なかなか難しい提案だとは思いますが、頭の隅において頂けると幸いです。
後、ストレスで皮膚にブツブツが…とのことですが、皮膚科を受診した上でストレスと言う診断が下った場合は、しばらく集団登校は控え大変かもしれませんが主様付き添いで学校まで登校に切り替え様子を見てあげるといいかもしれません。
主さんは、多少過保護な面があると思います。
これから成長の過程で、体力も付けていかないと
お子さん自身が、つらい思いをすることになると思います。
お子さんには、熱中症のことなどを説明し水分補給に
十分に気を付けるよう お話してあげてください。
「子どもに聞く」のが一番じゃないですか?
私は親に学校に行きたくないといったときに行かされましたし、
普通に行って全然平気だったので、なるべくなら行ったほうが良いと思いますけどね。
休むと休み癖や甘え癖が付きますし、やりたいことは一切やらない大人に育ちますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧