6月に入社したばかりなんですが、転職ってこんなものでしょうか? 仕事が本当に…
6月に入社したばかりなんですが、転職ってこんなものでしょうか?
仕事が本当に暇です。
みんなはやる事あるのに、私だけ決まった仕事がありません。
毎日何かありませんか?と聞いています。ほぼ社内ニートです。
母はいるだけでお金もらえるからいいじゃん、って言うけどどうなんでしょう。
私いらない気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうやって 自主的に、やめさせたほうが 会社にとって ダメージはありませんからね
それでもやめないのなら、仕事に対しての意欲がないだの、結果がのこせてないだの、わからないこと聞くと 入って何ヶ月目?だとかいわれますよ
主は今、会社に馴染めるか試されてるだけだよ。
主に仕事をふってもどうせ出来ないでしょ?
会話をしてもスマホを弄ってサボってる割に、教えて教えてばかりで相手をするのがみんな面倒なんだよ。
まずは、会話が成り立つ程度に、みんなのやってることを観察する。資料を読んで勉強する。
その上で、仕事の貰えるチャンスが来たら、「やらせて下さい」と言って、仕事を貰うんだよ。
それすら出来ない無能君は、サボってみんなに喧嘩を売ってるのに、不等な扱いを受けたと言って辞めていく。
なるほど。
ワンマン社長の思い付きはありそうですね。
自分は25年前の超氷河期世代に新卒でした。会社が女性総合職を入れようとした流れで採用になったので、自分はバリバリ働きたかったのに、お飾りって感じであまり仕事もなく、辛かったですね。
様子見て転職でもいいのかもねー。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧