6月に入社したばかりなんですが、転職ってこんなものでしょうか? 仕事が本当に…

回答5 + お礼3 HIT数 375 あ+ あ-

2022/07/13 15:01(更新日時)

6月に入社したばかりなんですが、転職ってこんなものでしょうか?
仕事が本当に暇です。
みんなはやる事あるのに、私だけ決まった仕事がありません。
毎日何かありませんか?と聞いています。ほぼ社内ニートです。
母はいるだけでお金もらえるからいいじゃん、って言うけどどうなんでしょう。
私いらない気がします。

タグ

No.3581607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社内ニート最強説知らないの?
俺も社内でプラプラしてるだけだよ。たまに仕事してるフリ。

No.2

そうやって 自主的に、やめさせたほうが 会社にとって ダメージはありませんからね
それでもやめないのなら、仕事に対しての意欲がないだの、結果がのこせてないだの、わからないこと聞くと 入って何ヶ月目?だとかいわれますよ

No.3

あからさまにスマホ見たり雑誌見たり本見たりしてみてはどうですかね。何か言われたら仕事させてください。と言うとか。

No.4

>> 1 社内ニート最強説知らないの? 俺も社内でプラプラしてるだけだよ。たまに仕事してるフリ。 知りませんでした.......笑

No.5

>> 2 そうやって 自主的に、やめさせたほうが 会社にとって ダメージはありませんからね それでもやめないのなら、仕事に対しての意欲がないだの、結… じゃあ、やめたら負けですかね。

No.6

>> 3 あからさまにスマホ見たり雑誌見たり本見たりしてみてはどうですかね。何か言われたら仕事させてください。と言うとか。 最近スマホみてるし、さっきは会社のパソコンで求人みてました。
社長がワンマンで、思いつきで増員したように思います。
他の社員はいらないって思ってそうです。

No.7

主は今、会社に馴染めるか試されてるだけだよ。
主に仕事をふってもどうせ出来ないでしょ?
会話をしてもスマホを弄ってサボってる割に、教えて教えてばかりで相手をするのがみんな面倒なんだよ。

まずは、会話が成り立つ程度に、みんなのやってることを観察する。資料を読んで勉強する。
その上で、仕事の貰えるチャンスが来たら、「やらせて下さい」と言って、仕事を貰うんだよ。

それすら出来ない無能君は、サボってみんなに喧嘩を売ってるのに、不等な扱いを受けたと言って辞めていく。

No.8

なるほど。
ワンマン社長の思い付きはありそうですね。

自分は25年前の超氷河期世代に新卒でした。会社が女性総合職を入れようとした流れで採用になったので、自分はバリバリ働きたかったのに、お飾りって感じであまり仕事もなく、辛かったですね。

様子見て転職でもいいのかもねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧