会社で上司のSkypeアカウントにログインはさすがにやばいでしょうか。 色…

回答1 + お礼1 HIT数 279 あ+ あ-

2022/07/13 20:46(更新日時)

会社で上司のSkypeアカウントにログインはさすがにやばいでしょうか。

色々事情は省略させていただきますが、上司がSkypeにて私の悪口を言ってるのを見えてしまいました。うちの部署でIDとパスワードを管理しているのでログインすることは可能です。
証拠として残したいのですが、さすがにログインはやばいですよね。
それか上司のいない隙を狙ってSkypeのPC画面を写真に撮るか。(これも証拠として出すのはあまり得策ではない?)

この上司のせいで過去に2.3人やめており社長も要注意人物として把握しています。まだ1年経っていない新人の私に対しても表向きはニコニコしてますが、裏ではやはり悪口を言っているそうです。

やはり無視するしかないでしょうか。

No.3581913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人のアカウントでアクセスするのは、不正アクセス禁止法第三条違反
三年以下の懲役又は百万円以下の罰金

No.2

>> 1 ありがとうございます!意地悪なおばさんのために犯罪者はごめんなので、やはりほっとくしかなさそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧