旦那の行動が意味不明。 結婚半年の夫婦です。 子供はいません。犬を飼って…
旦那の行動が意味不明。
結婚半年の夫婦です。
子供はいません。犬を飼っています。今日食後、2人で話をしていて旦那が俺も頑張ろうと言い立って筋肉自慢みたいな事をしていたら犬が自分が怒られると思ったのか私に暴力を振るうと思ったのか旦那に向かって吠えだし、それを見た旦那がダイニングチェアを抱え犬にキレ出しました。犬はその立ち振る舞いに恐怖を感じその行動を取ってると思い、そう伝え辞めてと止めました。でも辞めず、犬をゲージに追いやりゲージを蹴り罵声を浴びせ。
家の空気は一瞬で悪くなりました。
日頃から犬に対してそういう行動を取ったりいちょっと意地悪みたいな態度を取ってみたり、かと思ったら可愛がってみたり。
犬は混乱していると思うのですが。みなさんはどう思われますか?
私はこの旦那がの行動がストレスでしかありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怖い。
結婚一年半子なしで犬飼ってます。
鳴き声が迷惑になるのでダメだよとしつけで怒ることはありますが、罵声は浴びせないかな。執拗に怒るということでしょうか?うちの犬も怒られたことがわかるのでその時は大人しくするけど、その後はすぐ雰囲気が戻り私にも夫にも遊んで〜と寄ってきます。
態度変わると混乱すると思います。わんちゃんがまだ小さいなら疑心暗鬼で疑り深い子になりそう。
その場面見たら犬がかわいそうでかなり私もストレスを感じそう。
なにそれ怖い、主の旦那に鎖で繋いで・・・昔いた軍隊へ連れて行っていい?
1~2習慣もすれば、おとなしい犬みたいに痩せこけて帰ってくると思う!!
動物いじめる飼い主は許さん、愛犬家のぜんいんに謝れ、くそ旦那め。
このエピソードのどこに統合失調症の可能性があると見たのか笑っちゃう。
統合失調症の一歩手前ってARMSってことかな?
全然そうは見えません。
双極性障害の躁状態には少しだけ見えます。
パーソナリティ障害や発達障害はないですか?
犬に吠えられたことが気に食わない、気分が悪くなったことで起こした異常行動だと思います。
何も思い当たらなければ
間欠性爆発性障害 で検索してみてください。
私はペットを飼ったことがないんでふしぎなんですけど
ご主人が飼い犬に吠えられて頭にくるのも分かる気がするんです
飼い主に吠える犬ってありなんですか?
犬って飼い主に服従するようにちゃんとしつけしないとダメなのでは?
ご近所でもワンワンキャン無駄吠えしてる犬がいますけど、そういうのってしつけしないんですか?しつけしてもダメなんでしょうか?
お願いだから妊活もう少し考え直して。
子供に同じことしたら人殺しになるかもしれないよ?この暑い中ベランダに放り出したら子供死ぬよ?
殺すぞとか軽々しく言う男性が子持ちになるなんてぞっとする。
普通の思考してたらそんな言葉出てこない。
あなたがどんなに常識がある人でも、
あなたがどんなに優しい人でも、
子供やワンちゃんを旦那さんが危害を加えないようずっと見守るのは不可能だし、
その旦那さんと子供つくるのは嫌な言い方だけど
あなたも共犯だよ、、
そもそも、
日頃から犬をイジメてるんだよね。。
犬も馬鹿じゃないからさ
愛情かけてないなら
犬からすると
信頼できる飼い主じゃなく
ただの害敵にしか見えないんだよね。
怯えたらパニックになって噛むのが犬だよ。
人間でいえば、2〜3歳程度の知能があるって言われてる犬に対して、酷すぎるよ。犬にも感情がちゃんとあるんだよ。
ただの筋肉自慢?しただけで
犬が怯えて吠えたりパニックになる
…って、相当に日頃から虐待的に
犬を怖がらせてるとしか思えない。
一緒に暮らしてるのに、警戒心マックス。。
殺すぞ、とかもおかしいでしょう。
妊活は、本当にやめたほうがいい。
主さん若いなら、
本当にこの人と添い遂げるのか
考え直さないか…
人格に欠陥があるよね…
奥さん妊娠中で、やれなくてイライラしてるんじゃないですか?
ぶっちゃけ産後はもっとひどくなると思いますよ。
ご出産は里帰りですか?
病院+自宅なら、産後は主さんも重症病人なので、産後半年~1年はできない、むしろ看病してくれる人が居ないと困るから、できれば里帰りしたい、なので今のうちに家事を覚えてほしい、と伝えておいたほうがいいと思いますよ。
あなたがなぜ、ここに相談しにきたのか?
胸に手を当てて よくかんがえてみて!
子供が生まれたら 変わるかもしれませんよ?
彼は元々は優しい人 だからあなたは結婚したんでしょ?
彼を信じて!!
て 言われたら、
どうしますか?
信じますか?
あなたが1番解ってるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 511HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧