気が合わない人との関係はこれから先続けて行くのも無理でしょうか。 最近仲良くし…

回答1 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

匿名さん
22/07/14 11:21(更新日時)

気が合わない人との関係はこれから先続けて行くのも無理でしょうか。
最近仲良くしてる異性がいます。やり取りしてるうちにこちらのことを好きになってしまったようです。私が一生懸命話を降ったり会話を掘り下げたり頑張りました。相手に合わせてました。
その反動からかその相手と何話しても楽しくないんです。
例えば→これから先不安なんだよね
相手「それ何回も話したじゃん。俺と会えば変わるかもしれないし」
と、私は多分同じ話をしてしまうタイプなので相手がイライラしてそれがわかって冷めてしまいました。
完全に自己中ですよね。他にも話を振ってたりしますけど相手がそうなんだで終わることが多く会話になりません。それを指摘するのも自己中だし…逆に他に会話を引き立ててくれる人に気が行ったりします。
これから先続けて行けないのでしょうか、ちょっと疑問なのでアドバイスください、

タグ

No.3582288 22/07/14 10:58(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 22/07/14 11:02
匿名さん1 

すいません、よくわからないんですが、、
相手に好意を持たれてるけど自分はあくまで友達として続けたい、けど相性が合わない、ということ?
だったら続けるのは厳しいんじゃないかな。
その彼、主さんと進展しないからイライラしやすくなってるのもあると思うし。
思わせぶりすれば、続くかもだけど、普通は申し訳なくて無理だよ。

No.2 22/07/14 11:21
お礼

>> 1 わかりにくくてすみません。
私も相手と話すのが好きで付き合いたいと思ったくらいでした。
だから付き合いたいと思ってるんですが、顔もわからないし声を聞いて見ても相手が会話しなかったから冷めてしまったというか…
申し訳なくて無理ですよね…頑張って断ろうかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧