安倍元首相って結局の所ところ良い人のイメージですか?悪い人のイメージですか? …
安倍元首相って結局の所ところ良い人のイメージですか?悪い人のイメージですか?
政治がよくわからない私にとっても亡くなってしまった事は大変残念です。
安倍さん否定派とか肯定派と分かれているようですが皆さんのイメージはどうですか?
私は亡くなる前はマスコミに叩かれていたイメージがあります。
奥様が自由人過ぎて報道されていたり、
森本学園の問題や赤城ファイル?の隠蔽や改ざん
桜を見る会やアベノマスク等の報道が強く印象に残っています。
一方、見た目は優しそうで、SNSの更新等を見ると、どこか身近に感じられる良い人柄なのかなと思っていました。
亡くなった後の報道では、あんなに叩いていたアベノマスクもマスクが買えなかった時助かったと言うコメントとともに良かった事として報道されていたり、奥様の人柄をこんなに良い人だと報道していました。
かと思えば、元首相ともある人が特定の宗教にビデオメッセージをしているのは誤解を招く、統一協会で詐欺のようなお金を払い続けた人が安元首相もバックについてる宗教だったので今は借金地獄になった等、今回の加害者家族と同じ境遇の被害者の方がコメントしてるところも見ました。
どんな理由であれ、今回の事件事態は許せない悪いことだと思います。
それを省いた上で良い人なのか、悪い人なのか皆さんのイメージを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレビでは都合のいいことしか報道しません。記者会見に臨んだ人たちも、自分に害のないことしか発言しません。
結局のところ、出てる人や局が悪にならないことや、面倒なことに巻き込まれないような内容しか流されない。それがテレビです。
テレビ信者は日本人口の大半です。
なのでテレビの情報=正義
という日本になっています。
テレビだけに頼らず真実を知ろうと自分自身で調べる能力のある人たちはきっと悪い部分も知っているのだと思います。
裏に悪いやつがいて、そいつらにいいようにつかわれ、優し過ぎて、根っからのボンボン、自分は弱い人間だけど、強くいないといけないから、悪い事もしたと言う印象
こんな事になるなら、自分の悪いところは潔く謝り、名誉や地位先祖全てを投げうってまで日本国民のためだけを思ってほしかった無念だ。
政治の世界ではまだ若いのでなんとか命を取り留めて、
復帰したら国民の意見を取り入れてまずいことはやらない政治をして欲しかったですね。
殺してしまったら周囲には脅威でしょうけど、本人は何もできませんから。
あくまでも理想論ですけどね。
政治信条は賛否両論あって当然だと思います。
ただ、人柄は良かったのは間違いないと思います。
個人的には、戦後最大の功績をあげた優れた政治家だと思っています。
マスコミは、安倍氏を叩くくせに統一教会は叩かない。
社会問題としての根深さも額面的も安倍氏の汚職の比ではないぐらいの大事件だというのに。
やはり韓国寄りの偏向報道が著しいと感じます。
思えばオウムの頃はTBSやとんねるずなどが社会問題を全く無視してオウム真理教に媚びまくってました。
昭和の頃、統一教会の合同結婚式が報道され、統一教会は世間からドン引きされましたが、そういう事実を報道していたので、昭和のマスコミの方がまともだったと思います。
ネットでは「統一教会だ」と報道初期の段階から騒がれていたのに「特定の団体」としか報道しないマスコミはヤバイ。
どこの国のメディアなのか。
あと、本題から少しそれますが、安倍氏の土下座像を作った韓国が日本の世論見て媚びるように弔電と化してきているのが不快極まりないです。
マスコミを注視していかないと、国葬が終わったころには安倍氏の功績を捻じ曲げようとする報道がなされそうな気がします。
それくらい平気でやりますよね、韓国も今のマスコミも。
八方美人のために善人を装った悪人にまでいい顔してたのかなって印象。
日本のために票を取ることが大事でそのために怪しい団体にまでいい顔して票を取る。
社交的なのはいいけどそれが仇になったのかな。
トランプと仲良くなったことは日本にとって良かったけど、トランプは悪い人ではなかった。
けど統一教会のような本物の悪人にいい顔したところで国民を苦しめてるだけ。
けど統一教会で苦しんだ人や気が付いてる人はもっと声を上げて発信するべきだったと思う。
国際外交の問題になると、弱腰になるヘタレ政治家ばかりのなかで、安倍さんは気骨もあり筋を通す貴重な政治家でした(最後だけ、やーめた!と言って筋を通さなかったけど)。
アベノミクスの恩恵も受けたし、歴代首相ではNo.1でしょう。他に誰がいる?
元総理ってだけで自分の中で重要な位置付けの人じゃなかったら、悪いも良いも判断出来ません。ただ反安倍人間のような偏った考えは自分にはないので、それなりの人物だったとは思う。好きか嫌いかとなると
安倍は嫌い。
反安倍の人間と安倍信者はもっと嫌い。軽蔑する。
マスコミがこぞって脚を引っ張ろうとした所から、中韓からは嫌われた首相だった事が分かります。マスコミが静かな首相は逆にその方達に都合が良い人。全てが完璧では無いし、のらりくらりと国会での答弁をはぐらかすような一面もありましたが、根本的な部分では信用出来る政治家だったと思います。加計学園問題もかなり印象操作で悪者にされていました。桜を見る会も、問題は前日の地元の支援者への懇親会の会費の事であり、桜を見る会が直接的に問題だった訳でもなかったですよね。問題の本質を理解している人がどれだけいたのでしょうか。
手をつけると大騒ぎになるが、国益のためには手をつけざるを得ないことに手をつけ、
結果、大騒ぎになり、野党やメディアから袋だたきになった、ということです。
つまり「闘う政治家」だったということです。
教育基本法改正、安保法制(部分的集団的自衛権容認)、特定秘密保護法、共謀罪、…。
こんなことができる政治家は滅多にいません。
だから支持する人は猛烈に支持し、そうでない人は猛烈に叩いた。
朝日新聞に至っては「森友問題」をでっち上げた。これは完全に濡れ衣だ。
大体、当事者の籠池氏に何で取材しないのか、そこからしておかしいのだ。
「もりかけ桜」問題で安倍不支持派は安倍氏を追及したが、
私は逆にメディアに対する信頼を完全に失った。
日本のメディアは「もりかけ桜」問題をもって「死んだ」といっても過言ではない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧