今度の夏休みに、私の母方の祖父母が主催して家族旅行で某遊園地に行く予定です。参加…
今度の夏休みに、私の母方の祖父母が主催して家族旅行で某遊園地に行く予定です。参加者は私の家族と私の母方のいとこ家族と私の母方の祖父母です。(子供たちはほぼ高校生以上)しかし私の父がこの旅行にとことん反対で、遊園地に行くのはどうかしているだの、何故別行動にしないのかだの、家族が久しぶりに集まって楽しむ会だという趣旨を全く理解してくれません。ちなみにお金は全て祖父母が出してくれます。遂にこの前の晩御飯の時に母がいない間に俺はこの旅行に全く興味がないと言われました。私と母が中心となって旅行の計画を立てているのですが、他の人は任せっきりの状態で、父がこうして時々口出ししてくるだけ状況です。旅行をしたいと言ったのは祖母です。こういう旅行の場合何がなんでも全員参加するべきですか?それとも参加したくない人は雰囲気が悪くなることを防ぐために参加しなくても良いと思いますか?後者の場合なんと言って父に行かなくても良いことを伝えれば良いのでしょう。アドバイスを頂きたいです。
No.3582625 2022/07/14 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧