今日懇談がありました。その時先生に言われた言葉が引っかかっています。 【〇〇さ…
今日懇談がありました。その時先生に言われた言葉が引っかかっています。
【〇〇さんは責任感があって、いろんなことに積極的に参加していて素晴らしい】と言われました。小中学校全てで長所の話になるとこれです。毎年聞き過ぎで飽き飽きします。親も同じ気持ちでしょう。なんにも良いところがないんだったら、正直に言えばいいのに。と苛立ってしまいました。
個性のない自分、影が薄い自分が大嫌いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの良い点に特に変化がないだけで、
褒める点がないから言ってるわけでは
ないと思います。それとも
たまには違う視点で褒めろ
ということでしょうか。
素晴らしいとまで言われているのに
そんなに歪曲した解釈する癖をつけていたら
今後の人生、分厚いフィルター越しに
物事判断するようになってしまいますよ。
卑屈な人は嫌がられますから、
褒められたなら素直に受け取った方が
いいと思います。
えー!素晴らしい長所だと思うのですが。
私もそれで来ましたが、それ以上何も言って欲しくないし、それだけでも言ってもらえて、ホッ
としてました。責任感当たってるし、積極的に参加出来る事はそんな体に産んでくれた親にも先
生にも感謝です。普通に学校生活送れた事はキセキに近いと思いますが。
逆に他に何て言って欲しかったのですか?
影の薄い自分が嫌なのは主さんの見解。先生に当たるのはお門違いですよね。
じゃ、これから個性のある友達と付き合って、十分に発揮してください。
娘も私に似て目立たず学校生活を送り、その言葉を貰ってました。
その後中学を卒業し、難病になりました。
大泣きした私に娘は難病を個性だと言いました。母である私が大泣きした事が嬉しかったと言
いました。あなたも是非どんな個性をも受け入れて強く生られる事を願っていますよ。
影が薄かろうが、個性が無かろうが、主さんが元気なのが何よりですよ。
これから自分の意識で謳歌して弾けて下さいね。
>12
なんですかね...
褒められなさすぎて思い出せないw
お客様とか患者さんに接客や施術については褒めてもらえるけど性格的、人格的な部分は滅多に褒められないww
何が良いんだか、「性格が良い」と曖昧に言ってくれる人はいる
昔から真面目とは言わるが、嬉しいと思ったことはあまりない
つまり、ノリの悪い面白くない人間ってことだよね..
と私も捻くれてしまうww
自分自身不真面目な人間だと思ってるし
無責任で消極的な自分は主さんのような方に憧れます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧