旦那の職場の人が 誰か紹介してほしいとの事で 私の友人を紹介しようと話を進めてい…

回答2 + お礼3 HIT数 421 あ+ あ-

2022/07/17 07:40(更新日時)

旦那の職場の人が 誰か紹介してほしいとの事で 私の友人を紹介しようと話を進めていました。でも 友人は工場勤務ですが夜勤があったりで なかなか都合が合わず 会う約束が出来ずにいました。 おとなしめの子でもある為、
私たち夫婦と一緒に一度会ってみてから連絡先の交換をしたいと言う事だったので日程が決まらず日にちだけが過ぎてしまっていました。
友人が なかなか日程が決まらないから 連絡先だけでも交換してみようかなと言ってきたので その事を相手の方に伝えると 婚活で知り合った方で気になる方が出来たようで 断られました。せっかく友達が その気になってくれたところだったので なんて伝えたら良いか悩んでます。。 タイミングが合わなかったのだから仕方がないし 誰も悪くはないのですが
どうしたらいいでしょうか。。 2、3日経ってから本当の事を伝えようかと思っているのですがT^T

タグ

No.3583265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-07-16 11:59
匿名さん2 ( )

削除投票

個人的には「なかなか日程が決まらない」ってあまりない様な気がします。

お友達自体が元々乗り気じゃなかったんだろうなって感じます。

でも「せっかくのお誘いだし…」という
所で連絡先だけ…と至った感じがするので

シンプルに「本当にごめんね!汗」みたいな
感じで良いと思いますよ。

それをキッカケに
お友達に「モタモタしてたら出逢いのチャンスってなくなっちゃうんだ」って背中を押してあげる事になるかもです。

No.1 2022-07-15 20:37
匿名さん1 ( )

削除投票

友人は内心ショックを受けるでしょうが、大人だから理解もできるでしょうね。
「お相手は急いでたみたいで婚活の方で出会いがあったと連絡きた」と正直に伝えるしか無いと思う。
あくまでもタイミングの問題だけだから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人は内心ショックを受けるでしょうが、大人だから理解もできるでしょうね。
「お相手は急いでたみたいで婚活の方で出会いがあったと連絡きた」と正直に伝えるしか無いと思う。
あくまでもタイミングの問題だけだから。

No.2

個人的には「なかなか日程が決まらない」ってあまりない様な気がします。

お友達自体が元々乗り気じゃなかったんだろうなって感じます。

でも「せっかくのお誘いだし…」という
所で連絡先だけ…と至った感じがするので

シンプルに「本当にごめんね!汗」みたいな
感じで良いと思いますよ。

それをキッカケに
お友達に「モタモタしてたら出逢いのチャンスってなくなっちゃうんだ」って背中を押してあげる事になるかもです。

No.3

>> 1 友人は内心ショックを受けるでしょうが、大人だから理解もできるでしょうね。 「お相手は急いでたみたいで婚活の方で出会いがあったと連絡きた」と… ありがとうございます。
嘘ついても仕方がないですし、本当の事を伝えるしかないですよね。 本当、タイミングがあわなかっただけなんですよねぇ。。

No.4

>> 2 個人的には「なかなか日程が決まらない」ってあまりない様な気がします。 お友達自体が元々乗り気じゃなかったんだろうなって感じます。 … ありがとうございます。 シフト送ってくれましたが 本当 なかなか厳しい状態で日程決まりませんでしたT^T 休みの曜日は予定が既に入っていたりと…
タイミングって難しいですねT^T

No.5

1さん、2さん ありがとうございました。
正直に伝えると わかったよ〜って 大丈夫だよ〜って普通に返ってきました 笑笑

お相手の男性からはバツイチだったので
友達はそこが 少し気になっていたみたいなので かえってよかったみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧