私は別に可愛くもない普通の女性だと思います。 派手な感じでなく性格も穏やかそう…
私は別に可愛くもない普通の女性だと思います。
派手な感じでなく性格も穏やかそうなんていわれます。
人見知りなだけですが。
そんな私ですが何故か女性から嫌われ(敵対視される)男性からはわりと普通に接してもらえます。
ひとりで居ることが好きなのでマイペース。自分の世界に浸るタイプで群れたりせずにいます。
嫌われる女性には本当に意味もなく嫌われます。(態度が怖い)(愛想よくても陰で悪く言ってたり)
男性はそんな状況を知ってか知らずか気を遣ってくれてるような気にかけてくれてるような。
優しく接してくれるしニコニコだし
男性の方が優しい人が多いですね。
嫌われるわりには持ち物や服装など女性に真似されます。
自分の方が似合うわよ的なマウントでしょうか。教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
人が人を嫌いになるって十中八九中身が気に入らないからだと思う。
でも主さんは自己分析としてまず最初にルックスのこと、派手ではないとか穏やかそうに見られるとか、外見のことを考えてる。
きっと問題は中身なんですよ。なのに外見のことを気にしたり(無意識かもしれないけどここにそういう情報を書き連ねることからとても気にしてるんだろうなと思います)意味もなく嫌われてると言ったり、まるで嫌っている向こうに問題があると決めつけているところ。
持ち物を真似されてるのは思い込みかもしれないし、マウントかもしれないし、それは分からないけど嫌われてることと持ち物が被ることに関連はない気がします。
>> 2
人が人を嫌いになるって十中八九中身が気に入らないからだと思う。
でも主さんは自己分析としてまず最初にルックスのこと、派手ではないとか穏やか…
ありがとうございます。
なんとなく、おっしゃることわかりました。ちょっと自意識過剰というか被害妄想的だという感じですよね💦
否定はできません。
持ち物に関しては可愛い腕時計してるね~と言われた次あたりに言われた人に同じような腕時計を買ったのと言われたりなどしたので気になったり。
一度ならスルーなんですけど何か自信失くなってきます。
外見は匿名掲示板だとわからないかと思い雰囲気と性格を書きました。
特に美人でも可愛くもなくむしろ地味な感じでスタイルだってよくありません。
みんなと本当は仲良くしたい敵対視されたくないのになにもしてないのに冷たくされたり。
気づかないうちに不快にさせてるんでしょうか。
性格とかも見直して直すようにがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧