高校受験の面接の際ってある程度ナチュラルなメイク(茶色系)ならしていっても大丈夫…

回答2 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/07/17 23:18(更新日時)

高校受験の面接の際ってある程度ナチュラルなメイク(茶色系)ならしていっても大丈夫なのですか?
評価が下がったりするのでしょうか?
その学校はメイクが大丈夫な公立です(学区内では良い方の高校)

タグ

No.3583370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高2です。
正直、印象は悪いと思います。

でも化粧をして面接を受けた子を2人知っていますが、1人は受かっていました。
もう1人は面接でつっこまれて落とされたそうです。(それぞれ違う学校ですが、どちらも校則が緩い大学附属です。)

ただ有名な話ですが、受験の身だしなみって受験校の校則が基準ではないので、その学校がメイクOKだろうと関係ないです。
一般的に中学の校則(公立だと大体一緒)が基準です。

No.2

私の通っていた高校もメイクOKでしたが、受験のときにメイクしてる子はいませんでした。その高校がOKでもあなたの中学はNGならあまり良い印象は持たれないと思います…

受験は清潔感のある、中学生らしい態度で臨み、高校生になったら思う存分メイクを楽しむのがいいんじゃないでしょうか。
面接頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧