2年付き合った彼が既婚者でした。 彼は転勤族で、彼の転勤先で知り合い、約一…

回答5 + お礼0 HIT数 731 あ+ あ-

2022/07/18 16:53(更新日時)

2年付き合った彼が既婚者でした。

彼は転勤族で、彼の転勤先で知り合い、約一年半同棲をしていました。
つい最近彼の転勤が決まり、結婚をするにしても私も仕事があるためすぐには出来ないけど、結婚しようと言う話でこの半年間は遠距離恋愛をしていました。

遠距離中は毎月少なくとも1回、多い時は月に3回程彼が私の住んでいる県へ会いにきていました。

そして、6月末に私の妊娠が発覚し、母への紹介も済ましあとは入籍のみとなったところで、実は既婚者で子どもも2人いると言うことを伝えてきました。

彼曰く、今は離婚協議中で離婚を成立させてから私に全てを話すつもりだった。
離婚後、私と結婚するから成立するまで待っていて欲しいと。

正直2年も騙されていて今更何も信用できない、母の前でも私と結婚すると嘘を突き通す人とは将来を考えてはいけないと思い、慰謝料を請求し子どもも堕す決意をし先日手術の予約もとりました。

この2週間近く毎日色んな感情が湧いては消え、なぜ2年も騙したのか、この2年間何も罪悪感はなかったのか、私の母にも嘘をついて一体どう言うつもりなのか、と気持ちがぐるぐるしていました。

すると昨日離婚協議書の写真が彼から送られてきました。
そして離婚が成立したこと、財産分与についてや、別居中ではありますが、奥様とお子さんが今の住居から引っ越す旨、連絡がありました。

2年間この人と結婚しようと思い付き合ってきたので、騙されていたという悲しい気持ちや悔しい気持ちなどもありますが、すぐに吹っ切れられる心の状態でもありません。
好きだけれど、一緒になってまたいつ騙されるかと疑いながら一緒に生きていく勇気もありません。

気持ちがまとまらず、自分がどうしたいのかという事もわからなくなってきました。
2年も嘘をついてた人をもう一度信じていいのか?
嘘をつく人は同じことをまた繰り返すのか?
怒りや、憎しみや、悔しや、沢山のネガティブな感情に振り回されており、すごく疲れてしまいました。

自分の気持ちを整理するためにもこちらに書き込みましたが、冷静な第三者としてのご意見も頂戴できればと思います。

タグ

No.3583920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既婚を隠して、付き合う男性は、同じ事を繰り返しします。回りにいました。主さんは、愛するを求めるのでなく、相手が愛してくれる男性がよいとおもいます。女の幸せは、心から愛されるのが幸せと思います。

No.2

彼のあなたの誠意やあなたへの溢れる愛が詰まっているように思います
赤ちゃんには罪はないし、きっと生まれたいと思っているはずだよ

No.3

子供は堕ろして男と縁切り。
全くの他人から見たらそれが一番かな。
信じる事は出来ないでしょう?
なら、そうするのがいいよ。

No.4

そういう大事な事に嘘をつく人を信じろといっても信じられるわけがないって話だよね。

信じるならどうなろうとも自分の決断だから自分で責任取れば良いだけさ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧