ワンちゃんの心理を教えてください。ハムスターが自宅におり薬の受け取りに来院した時…
ワンちゃんの心理を教えてください。ハムスターが自宅におり薬の受け取りに来院した時のことです。
動物病院の待合室にいたら美人の大型ワンコが入ってきました。美人な子だなぁと見ていたら近寄ってスンスン匂いをかいできたので手の甲を鼻の方にかざしながら(触れずに)ご挨拶しました。
(リードは飼い主さんが持っており、大人しい子らしく、触ってもいいですよと言ってくださいました)
それからもボーッとしているとそのワンコが近づいて来て、今度は私の顔ギリギリにお顔を近づけてきました。鼻はギリギリ引っ付いてない感じです。
「ご挨拶してくれるの?ありがとう」とワンちゃんに伝えました。(周囲の雰囲気は微笑ましい感じ)
挨拶なのかな?可愛いなぁと思ってまたボーッとしてると、またやってきて私の顔ギリギリにまた…
これは挨拶でしょうか?他にも人はいたのですが、私の近くにやってきてくれたのが嬉しかったです。それか、ジム帰りというのもあって汗の匂いが気になったのでしょうか?そんなに臭くはないはずですが 笑 ハムスターの匂いもありません。
ワンちゃんの心理が分かる方、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この人、動物好きな人の匂いだ~ご挨拶ご挨拶♪
撫でてもらっても良いのですよ~ほらほら(スンスン)
ホントに撫でてもらっても良いのですよ~こんなに興味もってますよ~(スンスンスン)
って感じでしょうね。
お互いに匂いを嗅ぎ合うコミュニケーションは犬なら日常的なので、触れなくても匂いを嗅ぎ返すと少し落ち着いたかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 678HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 319HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 210HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 377HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧