旦那が1歳3ヶ月の息子を靴紐をほどいた状態の靴で抱っこしたまま移動します。 や…
旦那が1歳3ヶ月の息子を靴紐をほどいた状態の靴で抱っこしたまま移動します。
やめてくれと以前も伝えたのに直りません。
転ばないから大丈夫だと言うのですが、転ぶなんて自分の意思で決められるものではないのになぜそれがわからないのか。
息子はまだ自分で受身を取れないので、万が一転んだら大怪我をするのになぜそれがわからないのか。
私が神経質すぎるんでしょうか。
旦那に何か言ってくださいませんか。
注意しても自分が我が子を危険に晒したという罪悪感は皆無で、自分が怒られたという不快感ばかり全面的に出してきて、本当にイラッとします。
22/07/17 09:08 追記
因みに玄関にはクロックスがあります。
旦那は玄関で靴を脱ぎ、子供をサークルに入れた後、クロックスに履き替えて車の鍵をしに行きます。
それなら始めからクロックスに履き替えて子供を抱っこしたらいいのに、わざわざ子供を運ぶ時だけ靴紐がほどけてる状態で歩くなんて、馬鹿なんじゃないかと思います。
私が抱っこ担当したら今度は、育児をさせてもらえなかったからと言って何もしなくなるのが目に見えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まだ1人目のお子さんですよね?少し神経質かなとも感じられますね
男性ってあんまり細かく言うと、やるとごちゃごちゃいってくるし、やらないきゃやらないでごちゃごちゃ言ってくるってよく言いますよね
うちは子供が4人いたので、運んでくれるだけでもありがたかったですよ
無頓着な男性はたまにいるし、それでも何事もなく育つケースが多いです。
でも、靴紐が解けたままではカッコ悪いので、緩く結んではどうですか? 解かなくてもそのまま履けるくらいに。伸縮性のある靴紐に変える手もあります。
それは危ないね。
私、子供3人いるけど
過保護とか神経質じゃないと思うわ。
例えば妊婦さんが靴紐ほどけたまま歩いてたら危ないと思うよね?
同じなんだけどな。
強硬手段に出ましょう。
紐部の改造です
紐は夜中に、余裕持たせて固結びしておく。
あるいは外れて長く垂れた場所をハサミでカットしておく
あとは、サイドゴアのカッコいいショートブーツを買っておく
(見栄え重視、値段はピンキリ。なんて優しい妻や…)
うちね、旦那が抱っこ紐で抱っこしたまま転んだんですよ。
病院行ってレントゲンやら大騒ぎになりましたが、一歩間違ったら大怪我していたと思います。
マジックテープのは、カッコ悪いから履かないかなあ…
踵を踏めるカッコイイシューズとかも良いかも。
紐部改造も頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧