42歳ってドラゴンボール世代じゃないと思うんですけど、 再放送とかで知ってるの…
42歳ってドラゴンボール世代じゃないと思うんですけど、
再放送とかで知ってるのかな?
ちなみに私の歳は47歳なので、世代ドンピシャなんですけど…。
32歳ぐらいの人は、ドラゴンボールって知ってるのかな?
見た事ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
32歳と言えば、5、6歳の時にブゥ編の再放送とかレイアースとかZENKIとかヤマトタケルの再放送とか、戦隊ものならオーレンジャーとかビーファイターとかやってた世代ですね。
ドラゴンボールは小学生に上がってからでも劇場版とかGTとか再放送とかビデオゲームとかで触れてる筈なので、知らない人間の方がずっと少ないと思います。
流石にコミックまで買って読んでる層は減ると思いますが、家族が持っていたりGTから興味を持ったりで少なくはないものと想像できます。
あなたの言われるドラゴンボールは、悟空がブルマやウーロンと出会って、旅をしながらドラゴンボールを探し、途中で牛魔王、レッドリボン軍に出会っていくという件のことですか?
それなら知らないでしょうね。32歳は。
ちなみに、上記のストーリーあたりで、かなり人気が下がってきたので、亀仙人やクリリンを出して修行をさせ、天下一武道会に出るというストーリーしたところ、人気が爆発的に上がったらしいですよ。
41歳です。ドラゴンボールZは、ドンピシャ世代です。
みんな、おっすと挨拶すると、オラ悟空と返ってきます。少し盛りました。
32歳は世代じゃないと思うけど、単行本の保存版とか読んで知ってるのかなと思います。
私が、35歳くらいの時に、高校生の男の子がスラムダンクのTシャツ着てて、なんで今の高校生が知ってるんだ?と思ってました。
スラムダンクは、私の世代のドンピシャですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧