不倫している妹が妊娠しました。相手には子供がいますが離婚するみたいです。妹が産む…

回答7 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/07/17 16:47(更新日時)

不倫している妹が妊娠しました。相手には子供がいますが離婚するみたいです。妹が産むまでに成立するかは分かりません。妹との家もちゃんとした頭金を払って購入したようですので本気で離婚をすると思いますが奥さんと子供を捨てて新たに幸せになろうとしている相手が無理です。今後付き合いたくないです。妹には幸せになってほしいのですが、どのように関わっていけばいいのでしょうか。

タグ

No.3584371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたらいいか
というのは、
どうしたいのか
ということを決めてから考えることですから、

まずは
あなたはどうしたいのか。
それを決めてください

No.2

どんな形であれ貴女の妹、義弟になる人はまたいい人見つけて去っていくでしょう・・

No.3

関わりたくないのなら関わらなければいいです。
妹の旦那だからって無理に会ったり話したりしないでいいです。

実際姉妹の配偶者と関わることって滅多にないですよ。
実家に挨拶に来た時くらいなので、そこに居合わせなければいいだけです。

No.4

う〜ん…
主さんの気持ちはわかりますが、不倫てどっちもどっちだと思います。
主さんは相手の男性を「奥さんと子供を捨てて幸せになろうとしている」と言いますが、妹さんは「相手の奥さんと子供を捨てさせる原因になった」のですから。妹さんが、相手が既婚者と知らずに付き合っていたのなら別ですけど。
取りあえずは付かず離れずの関係で様子をみて、可能なら少しずつ距離を縮めていけば良いと思います。

No.5

私は、きょうだいの結婚相手は、明らかな犯罪者とかじゃない限り、反対はしません。
本人の責任ですから。
ただし、その後、きょうだいとどう付き合あうかの選択権は、こちらにあると思っています。

たぶん、妹さんのような結婚なら、きょうだいの付き合い自体を断ちます。
自分が実家に出入りしているときは来るな、とか、親の葬式も自分が喪主になるなら来るな、と言うかも。

No.6

相手の男性の不誠実さを毛嫌いするなら、
妹さんも同様に毛嫌いしないとね。

立場は同罪だと思うからです。

ただ、血縁関係ある妹さんは主さんにとって別でしょうから、妹さんとだけ交流して、義理弟はスルーで良いのでは?

No.7

妻子を捨てた相手の人を許せないのは分かりますが、妻子を不幸にした妹には幸せになって欲しいって随分と矛盾してますね
あなたの不倫に対しての倫理観はおかしいです
妹の幸せを思うなら、相手の男性も許すべきです
無理でも受け入れて家族として接して下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧