最近塾に行き始めました。 まだ一度しか行っていませんが、勉強についていけず、周…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2022/07/17 13:07(更新日時)

最近塾に行き始めました。
まだ一度しか行っていませんが、勉強についていけず、周りの目が怖くて、休んでしまいました。
学校ではほとんどのテストで10位以内で勉強が苦ではありませんでした。
今、友達との関係や家族のことなど、他のことでも悩んでいることが多く、受験生なのに勉強する気になりません。
一度、親にも話しましたが解決せず、「そんな理由で休むな」「一度決めたことは最後までやれ」
ということを言われました。親の言うことは、よく分かります。でも「解決策を一緒に考えてくれたらいいのに」と思ってしまいます。
私は小学生の時に母親が亡くなり、性格もあると思いますが、頼れる人がいません。
どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3584436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや親からしたら1回しか行ってないのに、ついていけないって言って休まれたらたまったもんじゃないよ

No.2

1回目からついていけるような内容のレベルの塾なんて、行く必要ないし。

主さん、すごーく優秀みたいだけど、それでも塾が必要なの?
もしかしてトップ高校狙い?

多分優秀すぎて、できて当たり前な自分に慣れすぎて、打たれ弱いんだろうな。
偏差値の高い高校行ったら、今の塾みたいに自分より上の人がウジャウジャいますよ。
今からその訓練をするのだと思えば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧