だめ人間は…
私はだめ人間なのですが、社会に適応出来ない人間はホームレスになった方がよいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の父親が仕事が続かない人でした。早い時は3日で辞めてしまって… 私が知ってる範囲でも20回以上の転職をしています。最後にたどり着いたのは駅のロータリーでの車の誘導の仕事でしたが、自分の指示に従わなかったタクシーの運転手を殴ってクビになりました。
家族はいつも貧乏で私はさっさと家を出ました。そんな父親も今はのんびり年金生活です。人付き合いが下手で、そのくせ正直で他人をすぐに信用してしまい騙される父親が今も大嫌いです。でもそれも生き方のひとつなんでしょうね。主さんもご自分の人生をじっくり考えてみて下さい。
主さん!軽々と死ぬなんて言っちゃ駄目だよ。まず、病院かカウンセリング、命の電話、地域の悩み相談で人対人の話をしてきてください。ここで何を言っても主さんには相手が見えないでしょ?とりあえず人と話してきて!
ホームレスにならないように少しでもお金をためないとだめだよ 僕もかなり不器用で正社員に採用されても試用期間中にアウトになります 今は福祉のバイトをしています バイトをされてはいかがですか それかなにか資格を身につけられたらどうでしょうか
仕事が続かないなら、その日暮しでも良いじゃない。無理して周りに合わせなくても良いじゃない。自分ぐらい自分を受け入れてあげようよ。
このサイト永く見てるけど、妻子がいるのに全く働かないで浮気やDVやる男多いよ。ダメ人間てそんな奴のための言葉だよ。
生きてりゃ良い事だってあるよ。自分を見捨てないで。
あなた大丈夫ですよ。私も最近まであなたと全く同じ考えでした。たぶん自分の能力の無さに自信なくしてるんですよね?人より不器用なんですよね?気持ちばかり頑張ってはいませんか?私はつい一週間前に自分に合ったカウンセラーの先生に出会うことができました。今まで精神科などにも通いましたがダメでした。カウンセリングもいいかもしれませんよ。本当の自分が分かったりします。私はヒドイADHDなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧