だめ人間は…

回答27 + お礼3 HIT数 1968 あ+ あ-

2007/05/22 10:11(更新日時)

私はだめ人間なのですが、社会に適応出来ない人間はホームレスになった方がよいですか?

タグ

No.358445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの辺がダメ人間だと思うんですか??

No.2

レスありがとうございます。
簡単に言うと仕事が続かないんです。すぐに辞めてしまうのです。

あと人間関係を作るのが下手です。

No.3

テレビなどで見ますがホームレスの人たちも生きていくためにそれなりに大変みたいですよ。      ダメ人間=ホームレスって考えはどうなのかなぁ?

No.4

自分の欠点が解るなら改善してみたらどうかな❓
どこがダメなの❓

No.5

レスありがとうございます
〉3 すいません、勝手なイメージで見てしまった事を反省します。

〉4
改善しないのが欠点です。多分、100人中100人が不愉快に思う性格をしています

No.6

ならなくて良いと思います。

No.7

ホームレスがダメ人間?じゃあ野良猫はダメ猫なのか?野良犬も?

No.8

私もかなりダメ人間ですけどこの年までなんとか生きて来れました~😂健康な体があればなんとかなりますよ~💪

No.9

若いうちからホームレスになると人生終りな感じだし冬は寒いし嫌になる気がしますよ。私も1年しか仕事が続かないし困ります💧

No.10

ダメ人間だと思うなら何が欠点なのか冷静に自己分析して、それを改善していく方法を考えていこう。前向きに努力していく姿勢が大切。

No.11

私の父親が仕事が続かない人でした。早い時は3日で辞めてしまって… 私が知ってる範囲でも20回以上の転職をしています。最後にたどり着いたのは駅のロータリーでの車の誘導の仕事でしたが、自分の指示に従わなかったタクシーの運転手を殴ってクビになりました。
家族はいつも貧乏で私はさっさと家を出ました。そんな父親も今はのんびり年金生活です。人付き合いが下手で、そのくせ正直で他人をすぐに信用してしまい騙される父親が今も大嫌いです。でもそれも生き方のひとつなんでしょうね。主さんもご自分の人生をじっくり考えてみて下さい。

No.12

ダメ人間と自覚していても何の努力も無し。でホームレス!?
あまったれんなよ!

No.13

本当のダメ人間はホームレスになっても生きていけない。
彼らは彼らなりに必死で生きています。

No.14

レスありがとうございます。

そうですか、ホームレスになるのも厳しようですねではもう死ぬ事を視野にいれて考えていきます。
社会適応出来ないので

No.15

ではサヨナラ…

No.16

ご冥福をお祈りします。

No.17

主さん!軽々と死ぬなんて言っちゃ駄目だよ。まず、病院かカウンセリング、命の電話、地域の悩み相談で人対人の話をしてきてください。ここで何を言っても主さんには相手が見えないでしょ?とりあえず人と話してきて!

No.18

あの世で適応する自信があんの?多分生きたくても生きれなかった方達に仲間外れにされるんだろうな。

No.19

死ねないのに死ぬとか強がり言っちゃって笑えました
すみませんm(_ _)m

No.20

合わないなら、ホームレス。
それも、合わないなら、死ぬ。
合わせる努力は、しないのか?
何か単純ですね。

No.21

どういう所が社会に適応できないと思ってるのですか?

No.22

ホームレスにならないように少しでもお金をためないとだめだよ 僕もかなり不器用で正社員に採用されても試用期間中にアウトになります 今は福祉のバイトをしています バイトをされてはいかがですか それかなにか資格を身につけられたらどうでしょうか

No.23

若者の就労を支援する所がありますのでそこを訪ねられてはどうですか。悩み等もきいてくれます。国がやっている機関です。(ジョブカフェや若者サポートステーション)

No.24

20代は修業の期間だと思います バイトや家の手伝いなどをしていろいろと学ぶことが大切だと思いますある程度力がついてきたら就職を考えたらいいと思います。

No.25

自分が幸せになるためにもがんばって仕事をみつけ仕事をしましょう

No.26

仕事が続かないなら、その日暮しでも良いじゃない。無理して周りに合わせなくても良いじゃない。自分ぐらい自分を受け入れてあげようよ。
このサイト永く見てるけど、妻子がいるのに全く働かないで浮気やDVやる男多いよ。ダメ人間てそんな奴のための言葉だよ。
生きてりゃ良い事だってあるよ。自分を見捨てないで。

No.27

今迄、仕事続かないって事は幾つか転職しているんですか?やめても、次仕事を見つけて頑張ってきた期間が少しでもあったのでは?ダメ人間ではありません。あなたにあったお仕事がみつかりますように…

No.28

それは、貴方が決める事であって‥。些細な事でも宜しいので、目標を立ててみてはいかがでしょうか?🙇

No.29

私もダメ人間で今カウンセリング受けてます。自分に合った先生なのでとても良いです。なんか変われそうです!

No.30

あなた大丈夫ですよ。私も最近まであなたと全く同じ考えでした。たぶん自分の能力の無さに自信なくしてるんですよね?人より不器用なんですよね?気持ちばかり頑張ってはいませんか?私はつい一週間前に自分に合ったカウンセラーの先生に出会うことができました。今まで精神科などにも通いましたがダメでした。カウンセリングもいいかもしれませんよ。本当の自分が分かったりします。私はヒドイADHDなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧