彼氏に生理痛が酷いと伝えたら「なら明日どうする?」と言われました。 多分どうす…

回答6 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2022/07/17 15:11(更新日時)

彼氏に生理痛が酷いと伝えたら「なら明日どうする?」と言われました。
多分どうする?って聞いたのは体調が良くないから気遣ってくれたのは分かるんですが、図々しいかもかれませんが、大丈夫?とか気遣ってくれる言葉がなくてモヤモヤしてしまいます。
元彼は、生理痛だと言うと「大丈夫?横なってた方がいいかな。明日会えるなら会いたいけどしんどいかな」と体調気遣うこと言ってくれたり、遊んだ時も体調気遣ってお茶入れてくれたり、元彼のそんな行動と比較してしまい、なんかモヤモヤしてしまいます。

でもこれまで生理痛が酷いなんてこと言うと、今彼みたいな反応が返ってくる男性の方が多かったです。
元カレみたいな人の方がレアですよね?
なんかこんなんでモヤモヤしてしまう私って人に期待しすぎor細かいこと気にしすぎなんですかね

タグ

No.3584455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは面倒くさそうな人ですね…

No.2

自分の感じている痛みの3倍ぐらい大袈裟に辛そうにすれば何か対応変わるんじゃないですか。面倒な女…と思われたらそれまでです。多分男の人には完璧に理解することは出来ないことなのです。。

No.3

私は生理痛に「大丈夫?」はいらないタイプの女です。病気じゃないから寝てれば治るし、「明日どうする?」で話は通じます。夫はホットミルクとか作ってくるタイプなんですが、欲しかったら自分で作るよって思っちゃう。

男もいろいろ、女もいろいろです。

No.4

わかります。
大丈夫?の一言くらい欲しいですよね。
彼氏のことが好きだからこそ求めたり期待しちゃいますよね。
彼氏さんなりに主さんのこと気遣っていると思いますよ。
きっと不器用なんでしょうね。
大丈夫?の一言くらいないのかーい!と突っ込んでみたら楽しそう!

No.5

じゃあなんで元彼と別れたの?

No.6

主の元彼は女の子(義理で優しい言葉を掛ける女友達)みたいですね。
それか中学生の娘を持つ母親。

重い月なら寝てればいいって感じですね。
私は辛くても人に報告したり頼らないで自分で何とかするんで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧