先週突然会社に行けなくなりました。火曜日から4日間連続で休みました。明日は行きま…

回答4 + お礼4 HIT数 342 あ+ あ-

2022/07/18 21:28(更新日時)

先週突然会社に行けなくなりました。火曜日から4日間連続で休みました。明日は行きますと言ったのに、今とても気持ちが沈みます。。キツい…とても行きたくないです。病院から薬はもらったのですが明日行ける自信がないです。
どうしたらいいですか。
行きたくない。会社の人に会いたくない。でも行かなきゃ周りの人に迷惑がかかる。仕事がたまる。

タグ

No.3585526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院には何と診断され、何の薬が処方されたんですか?

No.2

行きたいと思うようになるまで、
休みとったらいいよ。

心療内科とか行ったら
すぐに診断書書いてくれるし、
休職できるよ

我慢することないさ

No.3

>> 1 病院には何と診断され、何の薬が処方されたんですか? 明確な症状名は出ませんでしたが、無理して行くことないと辞めてもいいと言われました。診断書書いて休むか言っていただけましたが、なんとか頑張ってみると診断書は私から断りました。薬は、クロチアゼパム錠のトーアという軽い薬をもらいました。

No.4

行かんでいいよ。ゆっくり休んで下さい。

No.5

>> 2 行きたいと思うようになるまで、 休みとったらいいよ。 心療内科とか行ったら すぐに診断書書いてくれるし、 休職できるよ … 先週は会社の最寄り駅まで行けましたが、改札から出ることが出来ませんでした。
取り敢えず明日も改札まで行けるように頑張ってみます。無理ならまたそのまま病院行きます。ありがとうございます。

No.6

>> 4 行かんでいいよ。ゆっくり休んで下さい。 自分しか出来ない仕事があって、そのせいで行かなきゃという気持ちがあります。取り敢えず明日の朝の体調次第では休みます。ありがとうございます。

No.7

休んでいいと思いますが、就業規則で
何日以上連続で休む場合は
診断書を提出しないといけない、
とかあるようでしたら
それだけは守っておいた方がいいですよ。
提出は後日になっても
大丈夫かもしれませんが。

No.8

>> 7 そういう決まりがあるのですね。
知りませんでした。
診断書はいつでも書いていただける状態なので就業規則も確認しておきます。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧