中2娘についてです 娘には小学校から仲良しの友人Aがいます ついこの間、部活…

回答3 + お礼1 HIT数 249 あ+ あ-

2022/07/19 14:03(更新日時)

中2娘についてです
娘には小学校から仲良しの友人Aがいます
ついこの間、部活の別の学年の子達と遊ぶ約束をしており、Aも娘も誘われていました。
Aを通してやりとりしていたため娘はAから集合時間何時か聞くと14時と言われたが、もう1人の先輩に聞いたら10時であることがわかり、Aに10時30分頃LINEするともうその場にいると入ってきました。
何故14時と言ったのか質問しても既読無視
約束の14時に遊び場に着いた為電話するも出ず、先輩に電話して結局一緒に遊んだそうです。
直接Aに何故14時と言ったのか質問してもはぐらかされ、娘が普通を装ったため何事もなくすぎていったようですが、昔からの親友だと思っていた為親の私が許せません
親子ぐるみで仲が良い為Aの母親にも言おうか悩みます
ただ、娘は、そういった揉め事は面倒なため、もうスルーでいいといいます。
中学生の揉め事に親が出るのは違うと思いますが、正直、付き合ってほしくありません。
娘的にAが、その女先輩と2人で遊びたかったのではといいます
中学生アルアルな話なのでしょうか

タグ

No.3585905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年頃の娘さんのことに、親は干渉しない方がいいよ
娘さんの方がしっかりされているように思います

No.2

娘さんの言う通りAちゃんは先輩と長く遊びたかったのかも知れませんね。
中学生なら、そっとしておく方が良いと思うと共に見守り系が良いかと…
ただアンテナは張って置いた方が良いですよ。娘さんの態度、口調、素行、ママ友の情報など。
子育て頑張って下さい。

No.3

あるあるです。今高1の娘がいますが、まぁ、酷かったです。中3の最初、姉の友だちの妹が同じクラスになり、一人でポツンとしてたので、グループに入れたそうです。すると、娘の悪口を影で言いまくり、最終的に一人ぼっちにされました。約束に来なかったなんてこともありました…

それでも友だちは大切に、なんてことをいうので、それは、友だちじゃない!と私と姉は、言い切りましたよ。

幸い、娘さんしっかりされてると思います。スルーでいいと思います。その意志にフォローしてあげてくださいね。

親対親はノータッチでいいと思います。子と親は別の人格、多分知らないし、多分どうにもできないと思うのです。

後日談として、高校に行ってからは、人を見る目が養われてか、裏切る?ような危ない人とは付き合わないことを覚えたようで、楽しくやってますよ。子供たちは転んでもただでは起きませんよ。

主さん小中学校の友だちと、今付き合ってますか?私は、ゼロです。ホントの友だちって、これから作るものだと思います。悪縁を?切って高校デビューが受験期の活力になったことも添えておきますw

No.4

皆さん、心強いコメントありがとうございます。
そうですね、子供同士の出来事に親がいちいち入るものではないですね。
冷静になれました。
心配ですが、見守りたいと思います。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧