次の転職に合わせて車を購入予定です。 一括で買うかローンで買うか迷っています。…
次の転職に合わせて車を購入予定です。
一括で買うかローンで買うか迷っています。
ただ、入社に合わせての購入なので、実際に買う時はまだ勤務はしてない状態で、これから出社するという段階(試用期間あり)の状態になるんですが、それでもローンは組めるのでしょうか?
貯金が一気に少なくなってしまうんですが、一括の方が良いでしょうか?
もし、5年ローンで購入した場合、もし途中で車を手放したくなったら、支払いはどうなるのでしょうか?
総額は支払うことになって、さらに違約金のようなものが発生するんですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一括で払っても自分の生活費3ヶ月~半年程度の貯金が残る感じなら一括。
生活費が残らないならローンですかね。 ある程度急な出費などには備えた方が良い。
でも転職したてだとほとんどローン審査通らないと思うよ。 仮に通るところがあっても金利が高いところだけだと思う。
ネットでの総支払額は
当てになりません。
所要費等10万円程上乗せされます。
見積もりはタダなので全部でいくらかかるか
聞いてみるといいと思います。
ネットでは買ってすぐ故障したという事例も何件もありますので、できれば見物が出来る距離の所のものを探すと良いかと思います。
また女の人、車に詳しくなさそうなひとには
何かとオプションを漬け込んだ来ますので
気をつけてくださいね。
>> 7
そうなんですか!?
予算内に収めたいんですが、総支払額だけ見ると結構ぎりぎりになりそうで。
それ以外にも色々かかるんですね…。
1つ考えてるのは、納車は家まで送ってもらおうと思ってるんですが、それもいくらかかるのか…。
もちろん、ネットで目星をつけて、実物を見て、試乗もして(中古車は試乗できない?)、それで問題なければ即買いの予定です。あまり時間もないので。
初めての車なので、最低限のものであればいいと思ってるんですが、種類もたくさんあるし、ついついいいもの欲しくなってどんどん高くなってしまうんですよね…。
完全に素人なので、簡単に騙されやすいと思うので、そこは心配ではあります。なので、なるべく知り合いに頼んで付き添いお願いしたいとは思ってるんですけどね。
買う場所にもよりますが
家に届けるとなると陸送費がかかります。
それは総額には含まれてないので追加となります。
いくら店の評判が良くても
実際前のオーナーさん次第な所もありますので
保証はちゃんとあるところへ!
1年保証、5万円まで だったり
3ヶ月保証10万円までだったり色々あるので!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧