私20代後半、彼代30前半です。 彼氏はメンタルがとっても弱いしネガティブなの…
私20代後半、彼代30前半です。
彼氏はメンタルがとっても弱いしネガティブなのですが、
「どうせ」「俺なんか」ばかり使われて、最初は自信持てるようにフォローしていたけど、1年付き合って、だんだん疲れてきました。
結婚を考えていた相手なのですが、なんで彼氏をよしよししないといけないんだなんて思い始めたくらい自分もきつくなってきて。ひどいですよね。私も弱いので、弱いなりに頑張ってきたのですが。最近は、はぁまた始まった、、、という気持ちになります。
彼からは結婚したいと言われています。好きな部分はあるのですが、これで結婚して支えあっていけるかが不安です。どう思われますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉で励ますのは、一時的にはよくなるのですが、
根本的に解決していくためには、身体づくりをしてもらうしかないですね。
メンタルの問題を抱える人は腸内細菌が悪玉菌優位になっていることが多いため、
まずは善玉菌のサプリをしっかり摂る。
そして、有酸素運動をして、怒りや恐怖を司る扁桃体の過活動を静めていく。
等等、肉体強化をしていくことで、精神状態も大幅に改善していきます。
メンタルの問題だからこそ、身体づくりを徹底することが近道。
それを相手がやってくれないのであれば、別れて次を探したほうがいいかと思います。
経済的には大丈夫なのでしょうか?
DVにはならない感じですか?
自分なら、そういうタイプははじめから無理なので、初期の段階でピシャリと締め上げてしまうので、そういう点では主さんは寛容な方で素晴らしいと思います。
あとは主さんがどこまで我慢して育ててあげられるか、なのではないでしょうか?
私はメンタルが弱い男の人が駄目で、メンタル強めと結婚しましたが、
怒ると 怖いので メンタル強すぎるのも考えものだなぁと思いました。
弱すぎる彼氏さんに、うんざりする主さんの気持ちも わからなくもないです
が。
毎度毎度 ネガティブ炸裂されたら
聞いてる側も元気なくなってくるし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧