私20代後半、彼代30前半です。 彼氏はメンタルがとっても弱いしネガティブなの…

回答5 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2022/07/19 22:51(更新日時)

私20代後半、彼代30前半です。
彼氏はメンタルがとっても弱いしネガティブなのですが、
「どうせ」「俺なんか」ばかり使われて、最初は自信持てるようにフォローしていたけど、1年付き合って、だんだん疲れてきました。
結婚を考えていた相手なのですが、なんで彼氏をよしよししないといけないんだなんて思い始めたくらい自分もきつくなってきて。ひどいですよね。私も弱いので、弱いなりに頑張ってきたのですが。最近は、はぁまた始まった、、、という気持ちになります。
彼からは結婚したいと言われています。好きな部分はあるのですが、これで結婚して支えあっていけるかが不安です。どう思われますか。

No.3586456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

私はメンタルが弱い男の人が駄目で、メンタル強めと結婚しましたが、

怒ると 怖いので メンタル強すぎるのも考えものだなぁと思いました。

弱すぎる彼氏さんに、うんざりする主さんの気持ちも わからなくもないです
が。

毎度毎度 ネガティブ炸裂されたら
聞いてる側も元気なくなってくるし。

No.8

>> 4 経済的には大丈夫なのでしょうか? DVにはならない感じですか? 自分なら、そういうタイプははじめから無理なので、初期の段階でピシ… ちゃんとした仕事にはついており頑張っているようです。
DVはどうでしょう、、今のところはないです。

初めの段階からピシッといける4さんが羨ましいし素敵だと思います。
私は恋愛経験が少ないのもあり自分からフるなんてできるきがしないし、ビシッと言えないタイプです。

No.7

>> 3 その彼氏、メンタル弱いんじゃないよ 優しい人の前で弱音吐いてエネルギーを吸い取るという エナジーヴァンパイアだよ 対策は離れること … 吸い取られているんでしょうか?
わかりました
ありがとうございます。

No.6

>> 2 言葉で励ますのは、一時的にはよくなるのですが、 根本的に解決していくためには、身体づくりをしてもらうしかないですね。 メンタルの問題… 身体作りですかなるほど…!
勉強になりましたありがとうございます。

No.5

>> 1 無理 ネガティブな男は出世も望めない 彼を交えて彼の両親と話したことある? 彼の両親が県外で結構離れており、まだお会いしたことはありません。

No.4

経済的には大丈夫なのでしょうか?

DVにはならない感じですか?

自分なら、そういうタイプははじめから無理なので、初期の段階でピシャリと締め上げてしまうので、そういう点では主さんは寛容な方で素晴らしいと思います。

あとは主さんがどこまで我慢して育ててあげられるか、なのではないでしょうか?

No.3

その彼氏、メンタル弱いんじゃないよ
優しい人の前で弱音吐いてエネルギーを吸い取るという
エナジーヴァンパイアだよ
対策は離れること
結婚なんて絶対にしない方がいいよ

No.2

言葉で励ますのは、一時的にはよくなるのですが、
根本的に解決していくためには、身体づくりをしてもらうしかないですね。

メンタルの問題を抱える人は腸内細菌が悪玉菌優位になっていることが多いため、
まずは善玉菌のサプリをしっかり摂る。

そして、有酸素運動をして、怒りや恐怖を司る扁桃体の過活動を静めていく。

等等、肉体強化をしていくことで、精神状態も大幅に改善していきます。

メンタルの問題だからこそ、身体づくりを徹底することが近道。

それを相手がやってくれないのであれば、別れて次を探したほうがいいかと思います。

No.1

無理
ネガティブな男は出世も望めない
彼を交えて彼の両親と話したことある?

• << 5 彼の両親が県外で結構離れており、まだお会いしたことはありません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧