ネットゲームで知り合った男性の知人が多いのですが、 SNSなどで下系の言葉や下…
ネットゲームで知り合った男性の知人が多いのですが、
SNSなどで下系の言葉や下ネタばかりを送ってくる人が何人もいます。
「おはよう」「こんにちは」のかわりに下系の言葉、ことあるごとに下ネタ。
ネットゲームのキャラの名前も下ネタなど。
不快がる女性は「ノリ悪い」「姫気取り」などと言われバカにされます。
こういう人はおもしろいと思ってやっているのでしょうか?
下ネタが極度に嫌いなわけではないですが、キャラ名に下ネタや挨拶代わりの下ネタ等、過剰なものは意味がわからないし不快なのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
SNSなどで下系の言葉や下ネタばかりを送ってくる人が何人もいます
とか
過剰なものは意味がわからないし不快なのですが…
とか質問文に書いてるなら、1さんみたいなレスつくのは当然だと私は思っちゃう。
下品な発言する人は、集まりの男性たちに話しかけてて、女性の存在をあまり考えていないか、女扱いしてない・集まりから追い出したいって考えなんだと思うよ。
とても分かります。
私も相手したりしてませんし、送られた時点でブロ削してますが、それでもネット上のゲームSNSには多すぎます。。
最初は普通なのにDMだと隙あらば下ネタ、のパターンもありますね。
さて、
心理が知りたいのですね。
推測にはなってしまいますが自分なりに書きます。
•男性しかいない場でも下ネタって多い->男性に下ネタ好きの割合が高い(全員ではないし、嫌々合わせてる人もいるとは思います)
•DMなどで女性に話しかける際の下ネタは下心がある
•実生活で関わりがある相手ではないので後腐れなく気軽に下ネタ送れちゃう
Quotaに似たような質問があったので、回答を引用します。
ヤレる可能性が高いか低いか知るため、という回答がありました。
“A lot of guys do this with women they’ve just met to see how they will react. If you’re horrified, then he knows the odds of having sex with you are probably pretty low. If you laugh and like them, he’ll sense his odds are a lot better.
In essence he’s asking, “So what’s your attitude about sex?”
And yes, he’s definitely flirting with you and hoping you will give him an entry. 100% sure about that one.”
What-does-it-mean-when-a-guy-is-cracking-sexual-jokes-with-a-girl? という質問です。
不快で、失礼としか感じないしやめてほしいですよね。少なくとも相手に対する思いやりとかは無いと思います。自分の欲だけ。
求愛するならもっと面白い冗談で喜ばせるとか優しさを見せるとかあるでしょうにね。。
下ネタ連発マンは、クレクレに近いマインドだと思います。クレクレもアイテム欲しい!だけで、相手目線に立って相手が惹かれるような交換条件など何も出しませんから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧