嫌な事件ばかり。障害者支援のNPo法人の男が、14歳の少年を縛って監禁したらしい…
嫌な事件ばかり。障害者支援のNPo法人の男が、14歳の少年を縛って監禁したらしいですね。
教師の不祥事・警察・医者の不祥事。
もういい加減にして欲しい!
タグ
No.3586997 2022/07/20 16:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう闇事業所の話は、どこにでも存在します。
自分は以前まで、就労支援B型を利用していました。
入所8年目の頃です。異変に気づいたのは、建物が老朽化の上、
運営が乏しいのにもかかわらず、施設長は高額なパソコンを数台分を
購入していました。占めて100万近くの高額なPCでした。
それにとどまらず、職員の中には、たとえトラブルがあったにせよ、
利用者に対しては、パワハラで精神的に叱責したり、自己保守的に
立場を守ろうとする職員もいました。12年目の頃です。建物の老朽化の
事もあり、移転の話が持ち上がり、その移転先が、辺りが何もない畑だらけの
土地の移転でした。その話を聞いた時、さすがに通所するのは無理だと
判断しました。通所するにしても、路線バスの時間帯は乏しく、その当時は
送迎バスの計画さえ立てておらず、こんな無計画で無謀なやり方では
絶対に失敗すると確信していました。移転後、その環境に馴染めず、
移転6年目にして退所しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧