誰にも相談出来ず投稿しました 30代のどうしようもない男です お金が無くて悪…

回答9 + お礼9 HIT数 691 あ+ あ-

2022/07/23 12:12(更新日時)

誰にも相談出来ず投稿しました
30代のどうしようもない男です
お金が無くて悪循環になっています
請求など催促が沢山きており早く仕事探さなきゃと行動するも全然採用されず
やっと決まった仕事も前払いがあるからと入りましたが前払い制度が早くても来月からしか利用出来ない料金が決まっていたり手数料も高いと良い事が少ないからあまりオススメしないと会社からも言われました
その上体調まで崩してしまい自身が嫌でなりません
お金もない仕事もまともに出来ない身体も弱い
こんな自分が嫌すぎて死んだ方が良いのかなと考えてしまう事もあります
的確なアドバイスが欲しい訳ではなく、今はただ誰かに話を聞いて欲しいです
批判などの誹謗中傷とかは求めてませんしやめて欲しいです。お願いします

タグ

No.3587872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやぁ、分かりますよ。
私の場合は借金ですが、誰にも言えないし地味にストレスたまりますよね。
そして、仕事をしながら「実際今無給じゃん」みたいなことを考えて
すごく悲しい気持ちになる……。
精神的に弱くなると、体力も減り病気にかかりやすくなります。気を付けて。

お金がないのは仕方ないですが、まとめるとか出来ないんですかね?

私みたいに「適当に仕事して金ほしぃ~」とか思ってないだけ
貴方はすごく良い人だし頑張っている!
無理はしないようにね。

No.2

大変ですね。
ただ、ひとつだけアドバイスとして、頑張っていきたいなら死んだほうがいいと思っているとか言うのはやめたほうがいいですよ。
それって結局、マイナス思考ですからね。
生きて頑張りたいという活力が無い人にアドバイスはしにくいです。

死なずに頑張りたいですとしましょうよ。

お金だってやろうと思えば会社に交渉して、アルバイトを掛け持ちしてもいいかと掛け合うことも出来るでしょ。
死ぬ覚悟が出来るなら死ぬ程働いて働きまくることもできると思うんですよね。

がんばって足掻いてみてください。

No.3

>> 1 いやぁ、分かりますよ。 私の場合は借金ですが、誰にも言えないし地味にストレスたまりますよね。 そして、仕事をしながら「実際今無給じゃん」… ありがとうございます
私も今は生活支援制度による借金があり過去には借金を押し付けられ破産してしまいました
誰にも言えず解決する為に弁護士に依頼しましたがその弁護士も酷い人でお金だけひたすら払い続けないとまともに動いてくれずストレスが増し精神的にも参ってしまって無料相談の弁護士に相談して破産手続きを行いました
私も働いて同じ様な気持ちになり働く気力も失い体調も崩してばかりいました
まとめたいですが、ローンとかも使えないですし後払い決済などの支払いもあるのでまとめられないそうですし困ってます
私も仕事してお金貰えたらそれで良いと考えながらも採用してくれた会社ですからそれなりに貢献したいとも考えてます。ただ身体も弱いし仕事もろくに出来ない駄目人間なので上手くいきません
前向きに考えているつもりなのですが中々思うようにはいきませんね。体調回復したら今の仕事頑張れたらと思います

No.4

イレギュラーでなければ生活保護はあるよ

No.5

>> 2 大変ですね。 ただ、ひとつだけアドバイスとして、頑張っていきたいなら死んだほうがいいと思っているとか言うのはやめたほうがいいですよ。 そ… ありがとうございます
自分自身前向きに考えているつもりではいます
誰かと話したりする時には弱い自分を見せない為に明るく接したりはしているのですが
独りで居る空間や寝る時や催促が着た時体調を崩して寝込んでいたりする時には自然と気持ちは憂鬱になりマイナス思考になります
死なずに頑張りたいです
ですが誰にも言えず弱音が吐けないと辛いです
今まで掛け持ちや肉体系の仕事をしようとして結局身体が駄目になり無理をしすぎた結果弱い自分になってしまったのもあります

No.6

>> 4 イレギュラーでなければ生活保護はあるよ 生活保護は相談したものの申請条件が満たないを理由に申請も駄目でした
なので今の私には働くしか道がないです
助言ありがとうございます

No.7

差し支えなければ、どんな理由で申請条件が満たないと判断されているのでしょうか?

No.8

>> 7 複雑な事情であまり深くは言えないのですが
親戚から住む場所を提供して頂いておりその現住所には複数の人(親戚)が居る形になっているのでその人達全員の所得証明などが必要と言われそれらが用意出来ない承認されないので申請は無理ですねと判断されました

No.9

ご家族ではなく親戚で別世帯なのにですか?そこから立ち退いてネット難民として申請されてはだめなのですか?

No.10

>> 9 職員の方曰く別世帯であっても同じ住所ならば申請の際に同住所に住んでいる方の全員分が必要だそうです
それも考えましたがお金がないのにそれをしてしまうと仮に申請出来たとしても生活状況が最悪になり私自身耐えられないと思います

No.11

アドバイスは要らないって仰ってますのに。
つい出過ぎたことお聞きして申し訳ありませんでした。
ご多幸をお祈り申し上げます。

No.12

>> 11 いえ、とんでもないです
アドバイスは要らない訳ではありません
今は誰かに話を聞いてほしい気持ちが強くその上的確なアドバイスを頂くのは図々しいかと私が勝手に思っただけですので
ありがとうございます

No.13

あなたはすごいと思う
そうやって行動できている時点で尊敬に値するよ
私は何もできてないもの 本当にすごいと思う

あなたの努力が実ること、祈ってるね
健康でいてね
無理しないで

No.14

自己破産がまだ、出てないけど検討してみましたか?

No.15

>> 13 あなたはすごいと思う そうやって行動できている時点で尊敬に値するよ 私は何もできてないもの 本当にすごいと思う あなたの努力が実る… ありがとうございます
行動はしても根本的な問題は未だに解決していないので寝る前になると下痢になったりとストレスが凄いです
他人である優しいお言葉をかけて下さるあなたも素敵ですし凄いと私は思います
私もあなたの人生が良くなる事を祈ってますね
お互いに健康で長生きしましょうね

No.16

>> 14 自己破産がまだ、出てないけど検討してみましたか? ありがとうございます
自己破産は他の方の回答で少しお話しましたが過去にしたので難しいと思います
まだ2年ぐらいしか経ってないですし
助言して頂いたのに申し訳ないです

No.17

https://www.npo-tms.or.jp/service/sns.html

無料で相談に
のってくれるそうです
よかったら
読んでみてください

話をきいて
ほしいときは
いつでも
このお悩み掲示板に
書き込みして
くださいね

この掲示板は
無料ですから
いつでも
利用できますね

ハローワークで
相談にのって
もらったら
どうでしょうか?

No.18

>> 17 ありがとうございます。返信遅くなり申し訳御座いません
色んなところに相談はしているのですが結局は自分自身が頑張るしかないので似た様な助言みたいな話になり終わります。話が重すぎると互いに気不味くなり話も続きませんしね
悪循環やストレスの影響か憂鬱というか身体が怠くなり体調が悪くて今週木曜の仕事は休んでしまいました
本当に申し訳ない事をしたと、申し訳無さと罪悪感が強くなっております
来週には復帰出来たら良いですが解雇にもなりそうなので怯えてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧