もう二度と会えないかもしれない人に恋をしてしまいました。 相手の方は、私が…

回答4 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2022/07/22 01:02(更新日時)

もう二度と会えないかもしれない人に恋をしてしまいました。

相手の方は、私が去年の12月から週2回程で通っている整体に今年3月頃からきた整体師の先生です。
担当制ではないのですが、数ヶ月で何度も施術をしていただきました。

心身疲れたタイミングで通うのもあり、先生の爽やかな笑顔や雰囲気に癒され、担当でない時も目で追ってしまったり、だんだん惹かれていきました。

そんなにたくさんお話するタイプではないですが、14日に行った時はいつもより多くプライベートな話をする機会がありました。
仕事の話とか、趣味とか、個人的な話もたくさんしてくれました。

会話の中で、その方が夏休み明けから別の店舗に異動になると聞きました。
異動先の店舗は言って下さったので分かっています。

もっと話したかったのに、急な異動のことを聞き、気持ちが揺れ動いてしまって辛いです。

逆に言えば、最後に担当になっていただき異動のお話が聞けたのは良かったのですが…

いつ夏休みに入るかまで聞かなかったので、もしかしたらまだいるかなと思ったのですが、結局会えたのは14日が最後でした。

私はたくさんいる患者さんの中の一人でしかないと思いますし、前回の会話の内容を覚えていてくれるのだって職業柄そういうものなのだとは分かっています。
彼女の有無も分からないし、年齢は私より年下だということくらいしか分かりません。
初めて一人暮らしを始めたと言っていたので結婚はしていないと思います。
私は30歳なので、おそらく25くらいかな?と思います。

連絡先を交換したくて、感謝のメッセージと連絡先を添えた手紙を用意していたのですが、無駄になってしまいました。

異動先の店舗は、8月からオープンする新店舗なので、オープンしたらお店宛で先生に手紙を出そうかなと思っていますが、どうだと思いますか?

彼を追って店を変えるのはストーカーみたいで私には勇気が出ません。

No.3587979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美容院でも担当の人が他の店に行ったりお店開いたりして顧客がそこに行く事もありますからね
お店知ってるなら行ってみたらいいと思いますよ

No.2

このままだと悔いが残ると思うので、お手紙は出してみてもいいかもしれません。
お店を変えるよりは、相手にに選択肢があっていいかなと。
その関係性だと、もし向こうにその気がなくてもお客さんとしてお店に来てくれたら受け入れざるを得ないんですよね。
連絡先を添えた手紙なら、興味がなければスルーだろうし。

ただ、うまくいかなかった場合、今行っているところにも話が届く可能性はあります。
系列店ならそういう情報を共有するので。
その覚悟は必要かと思います。

私の場合は病院でしたが、リハビリの先生目当てで来る粘着質の患者様がいて、本人は困っていたので院内で有名でした。
それを思い出したので、このような回答になりました。

No.3

普通に通う店をそちらに変えたらいいし、手紙じゃなくて口で連絡先聞いたらいいと思います。
商売だからストーカーみたいには思わず、喜ぶと思うよ。

No.4

その方には何回くらい施術して頂きましたか?
もしそこまで多い回数でないのなら、もっと仲良くなってからの方が上手くいくのではないでしょうか?
回数が少ないうちは、あくまでも従業員とお客さんとして接していると思いますが、何度も通い話していく中でそれ以上の感情が芽生えることは珍しくありません。

他の方に整体をやってもらったけど、一番上手かったので来てみました。と言えば、整体師の方は嬉しいと思いますので、それなら異動先のお店に行っても全然不自然な事では無いと思いますよ!

恋に焦りは禁物ですから、じっくり時間をかけていきましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧