旦那について悩んでいます。 嘘をつかれ友達、しかもネットで知り合った?女性にお…
旦那について悩んでいます。
嘘をつかれ友達、しかもネットで知り合った?女性にお金を貸していました。
旦那は浪費癖があったため通帳、お給料は私が管理しています。
資格を取るからとお金がほしいて言われそのときは渡しましたがのちに嘘に気づき、お金を貸したと白状しました。
正直、離婚がよぎりました。
この嘘を許せず旦那の顔も見たくありません。
どのようにこの気持ちを消化したらよいのかわからず書き込みました。
タグ
No.3588104 2022/07/21 22:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
嘘つきは病気みたいなものです。重度なものだと精神科で病名が付きますしね。
恐らくですが、仮に今、旦那さんが主さんに怒られて反省しているように見えたとしても、心の中では、どんな嘘なら怒らないのか、逆にどんな嘘は怒るのか(女絡み、お金絡みなど)、あるいはどうやったら次はバレないかなど、次の嘘の準備を始めていると思いますよ。
情のようなものがあり、また治るまで付き合う気力もあるならば病院に連れていった方が良いですが、そこまでのものがないならば、離れる準備を始めても良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧