長文で申し訳ありません、これは夫の浮気でしょうか? 私42歳の専業主婦で、…
長文で申し訳ありません、これは夫の浮気でしょうか?
私42歳の専業主婦で、 夫36歳と子7歳が居ます。
今の勤め先が大嫌いで、行きたくないと連呼する事と怒らせると面倒な事以外は、子煩悩で家事育児にも積極的、将来設計や家計管理もしっかりやってくれる家族想いな夫です。
夫は3年前に転職を見据えてスキルアップの為にAI関連を学びにオンラインスクールへ通い、スクールで知り合ったNさんと仲良くなりました。
Nさんは遠方に住む方で、院卒で京大に勤務した後に医療関係のお仕事へ就いたそうです。お仕事もAIの需要が高まる分野だそうで、夫はNさんに興味を持ったようです。
Nさんも同居しているお相手がいるそうで、既婚の夫とはソリが合うようで今日までずっと仲良くしています。何でも屋?のような副業をしている夫は、Nさんからプログラム開発の依頼を頂いたりしているようです。
Nさんは年に一回程度こちらに出張で来ていて、その時に夫と2人でランチに行くのが恒例です。
Nさんは漢字だと男性とも取れる名前だったので、私はずっと男性だと思っていました、夫はNさんについて普段から話しますが性別について話したことはありませんでした。
先日、Nさんからの振込を偶然に見て、名前の読みからNさんが女性であると知ってしまいました。
いけないと思いつつ、先程夫が寝た隙にスマホを見るとNさんと毎日連絡を取っていることを知りました。ただ内容は男女の会話とは程遠いのですが、会社で若い女性に避けられていて凹む夫に「私は夫さん好きですよ、変な意味じゃなくてね」と返信したりで時々怪しい雰囲気もあり、先月にNさんが出張で来るから顔合わせて最終調整してそのまま納品するから遅くなるかも。と夕方までNさんと一緒でした。その頃のやり取りを見ると、貸し会議室を取る予定だった所を、半額以下で安いという理由で貸し会議室をビジホに変更していました。男女の関係が無い2人がわざわざホテルを選ぶでしょうか、私なら男性と2人でホテルなんて怖くて出来ません。
これといった確証は無いのですが、箇所箇所で怪しい所もあり、夫の浮気を疑うべきなのか悩みます。
本人にNさんの事を聞いても、女性って言わなかったっけ?ごめん、Nさんは友人でクライアント様だよ。としか言いませんでした。聞けばNさんの事を色々と話してくれますが、スマホの中身を勝手に見たとは言えず、突っ込んだ質問も出来ません。クライアントとしての付き合いもあるので、関係を絶って欲しいとも言えません。
私が知る限りで夫の交友関係は私以外全員男性で、女性と親しくしているのを初めて見るので心配になります。
私の考え過ぎでしょうか?
Nさんは夫の一歳上です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ友人でありクライアントじゃないですかね。
ビジネスホテルはちょっと微妙ですが…
浮気の確証は出来ない気がします。
確証を得るには、スマホから浮気を読み取る、または録音や録画したものから読み取る、探偵に証拠を押えてもらう、とかですけど…書いてあるスマホのそのやり取りだとまだ浮気とは言い難い感じのような気がします。
スマホのやり取りで「好きですよ。変な意味でなく」これは異性としてではなく、知り合い(友人)として、または仕事のパートナーとしてと言ってるような感じがして何か微妙です。
まぁ、正直言って浮気してるかは微妙だと思いますが、主さんとしては嫌ですよね。
とりあえずですが、旦那さまに「変なことはしないでね。なるべく変な心配させないようにしてね。」と釘をさしても良いと思います。
もし信じられなくてなんとか証拠を探すなら、スマホでは微妙なので、二人で会う日を狙って探偵に依頼をする方法しかないかも知れないです。(お金がかかります)
会議室=密室=ビジネスホテルかなぁ。
自分は仕事上で映像系の電源確保と四方が囲われてる色んな密室を探したけど
ビジネスホテルは機材も置けるし非常に好都合で全然ありでした。
あとは広めのカラオケルーム、最近はネカフェも天井まで個室があるのでそれもありかも。
俄然カラオケルーム(2-3000円内)とネカフェ(2000円くらい)がお得ですが。
仕事脳でいくとビジネスホテルもありなんですけど、男女でいくと怪しくもありますね。
まあそんなこともあるんだと一例で捉えていただけると幸いです。
>> 3
会議室=密室=ビジネスホテルかなぁ。
自分は仕事上で映像系の電源確保と四方が囲われてる色んな密室を探したけど
ビジネスホテルは機材も置け…
ありがとうございます。
仕事でビジホを利用される方もいらっしゃるのですね、夫のLINEを読むに、貸し会議室が1時間利用で1人¥500、ビジホが6時間利用で一室¥2,000だったようです。長引きそうだから安上がりなビジホにしようと提案して、Nさんも同意していました。
確かに夫なら、他の選択肢と大差ない値段なら静かなビジホを選びそうです。でも、女性側は怖くないんでしょうか。私なら男友達とホテルなんて考えられないです。
参考になりました、ありがとうございます。
まだ浮気関係ではないかもしれませんが、女性というのを隠していたり、相手の人の好きですよ発言からして、今後そうなる可能性は十分ありえる関係性ですね...。
あまり探りを入れてLINEを見た事を悟られて、パスワードを変えたりして見れなくなるといけませんので、探りを入れるのはほどほどにした方が良いかもしれません。
今後も定期的にLINEチェックをして、怪しい文面があったら全て主さんのスマホで写真を撮っておくと良いと思います。
それとLINE以外に写真は見てみましたか?
もし女性と写真を撮っていたり、女性だけを撮っていたりしたら...黒だと思います。
焦るとバレてしまうリスクが上がりますので、焦らず慎重にいきましょう。
怪しいけど、様子みたら?
職場の人と旦那さんは仲良しなの?
過去に聞いたのは、家に帰れば家族いて一人でいたい時はあるけど
家族子供いる休めない、独身女性と静かに過ごしたいから一緒にいた話は聞いた事あります、
夫さん好きですよ。変な意味ではなく。
この返信メール、いろんな意味にとれますね。
変な意味ではなく、、、が付いているので男女としての関係性は薄いのかなと思えるし
夫さんすきですよ。ってもし気軽に言えるほどの友人関係であれば、敬語ではない気もします。
女性の性格にもよりますが、本当のビジネス関係ならおかしくはないとも思えますが(社交辞令)ビジネスホテルがちょっとぉぉぉ、と思います。
仮に旦那さん的には、自分の奥さんや娘が仕事でビジネスホテルで男性と打ち合わせする事に抵抗はないのでしょうか。
そこが気になります。
脅かす訳ではないんですが
妻の勘って鋭いんですよね。
実際に浮気してるかどうかは別として
ご主人は結構その女性との時間に浮かれている
感じはします。
明るくさりげなく釘を刺しつつ
様子を見るのが今は良いのかなと思います。
主さんが「ん!?見逃せない」と
思った時はその時考えるという事で。
Nさんを主さんにご主人から紹介して貰うのは可能ですか?
顔見知りでも何でもちょっかい出す非常識な女性も
居ますけど、多少は抑止力になればと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧