アンタッチャブル。1987年。アメリカ映画。【以下ネタバレあります】 禁酒…

回答2 + お礼2 HIT数 251 あ+ あ-

2022/07/22 12:02(更新日時)

アンタッチャブル。1987年。アメリカ映画。【以下ネタバレあります】

禁酒法下のシカゴ。密造酒と闇酒場の利権をめぐるギャングの縄張り争いが激化していた。その中でも、極悪非道なやり口で暗黒街の犯罪王に君臨していたのは、アル・カポネ(ロバート・デ・ニーロ)であった。ある日、ギャングの抗争に巻き込まれて死んだ少女のニュースが新聞に載った。財務省からシカゴ警察に派遣された、エリオット・ネス(ケビン・コスナー)。悪に立ち向かう正義の戦いが始まる。

あのシーンは、あまりにも有名ですね。

ネスよりも、カポネのカッコ良さに憧れてしまった私は悪い子かしら?子じゃないけど。

観ましたか。

タグ

No.3588295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます、サヤマさん。アンタッチャブルは大好きな映画で、劇場で二回鑑賞、10回以上は観てるかな。自分はショーン・コネリーの演技が素晴らしくて一番好きでした、ケビン・コスナーの映画では一番良いかな!アンタッチャブルのあのシーンは、階段の場面かな。アンディ・ガルシアも印象深いですよ。サヤマさん、コロナに気を付けてくださいね。

No.2

ロバートデニーロカメレオンパワー発揮ですごかったなー。
うばぐる、おっと辞めておこう。笑 ショーンコネリーも渋かっこよすだし、、仲間が倒れてくシーン、特にエレベーターの中の奴はちょっとトラウマになったな。
アンタッチャブル 触れてはいけない
うーむ、かっこいい!

No.3

>> 1 おはようございます、サヤマさん。アンタッチャブルは大好きな映画で、劇場で二回鑑賞、10回以上は観てるかな。自分はショーン・コネリーの演技が素… デイジーさん、ショーンコネリーやアンディガルシア、とにかく俳優陣が良かったですね。階段シーンは緊迫感ありましたね。ありがとうございます。気をつけます。

No.4

>> 2 ロバートデニーロカメレオンパワー発揮ですごかったなー。 うばぐる、おっと辞めておこう。笑 ショーンコネリーも渋かっこよすだし、、仲間が倒れ… 2さん。カッコ良い映画でしたね。デニーロは、カポネに合わせるため、体重を増やして、頭髪まで抜いたそうですね。出る映画のたびに、別人のような、デニーロには驚きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧