至急お願いします! 一応下に書いてあるようなことになった経緯書いときます。 …

回答6 + お礼0 HIT数 394 あ+ あ-

2022/07/22 12:54(更新日時)

至急お願いします!
一応下に書いてあるようなことになった経緯書いときます。
私は娘に1カ月に1回くらい暴力を振るい自走に相談され娘は保護されました。二回目は娘は父にお風呂を覗かれたことと幼少期に胸を触られたと言う嘘くさい理由で児相に行きまた保護されました。むすめが家に戻るとき私も家庭復帰しました。父から守ってくれそうだからって、子供って自分勝手ですね。児相に保護されたことを先生に言おうとしてて絶対言うなと口止めしたり、夫が娘の性被害のことを習い事にばらしてしまったり、私たちも悪いことしたと言う自覚はあります。しかも中学1年生の頃は親の財布からカネを沢山盗んで自殺する前に楽しいことしたかったという理由でカネを自分の為だけに使ってました。娘は家庭崩壊させる最低な女です。
これからメインの話題です。
18歳年上の男と付き合い、二回警察のところに連れてかれました。男と昨日18歳になったばかりの高校生の娘が執行猶予中の35歳の男と結婚するから家を出るっていってます。これって男も娘も警察につかまりますよね?顔で選んだ男で前科2犯なので結婚させたくないです。しかも娘が夫にこの男に二度と会わない、連絡とらないと言う約束を破りました。男の方にも二度と娘に会うな、連絡とるなと約束させました。男はうちの娘と結婚する権利ないですよね?高校生だから児相に相談は出来ますよね?執行猶予中は被害者と結婚できませんよね?

タグ

No.3588377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

18歳は成人ですよ。
だから主が何と言おうと関係無し

No.2

まぁ主を見て子が育ったって感じだね。かわいそうに。

もう18歳は成人になりましたね、無理ですね~。

No.3

主さんが暴力を振るいながら
育てた結果なんだと思います。
今年4月から、18歳は成人になったので、
親が何と言おうと、娘さんの意思で結婚は可能。

No.4

娘さんに暴力を振るっていたんでしょ?
その結果が現れてると思います。
もう大人になっているんだから、娘さんの意志で
結婚するしないは自由です。
後悔しても遅いですよ。

No.5

>至急お願いします!

そう言われても、通知が来るわけでもないので見たタイミングです。すみません。

>一応下に書いてあるようなことになった経緯書いときます。

わかりました。とりあえず下読まないと何もわからないって事ですね。

>私は娘に1カ月に1回くらい暴力を振るい自走に相談され娘は保護されました。

それを言うなら児相ですね。保護されて良かったです。

>二回目は娘は父にお風呂を覗かれたことと幼少期に胸を触られたと言う嘘くさい理由で児相に行きまた保護されました。

直前の説明が一回目だったという事ですかね。
嘘くさくはないですね。父親から性的虐待があったかもしれないと思いました。
保護されて良かったです。

>むすめが家に戻るとき私も家庭復帰しました。

家庭復帰する前に、どこかに行っていたんですね。

>父から守ってくれそうだからって、子供って自分勝手ですね。

そうでもないですね。
まだ少しでも子供に期待してもらえて良かったのではないでしょうか。

>児相に保護されたことを先生に言おうとしてて、絶対言うなと口止めしたり、夫が娘の性被害のことを習い事にばらしてしまったり、私たちも悪いことしたと言う自覚はあります。

自覚があるだけまだマシだったのかな?
自覚があるのに改善しない方がダメと考えることも出来ますね。

>しかも中学1年生の頃は親の財布からカネを沢山盗んで自殺する前に楽しいことしたかったという理由でカネを自分の為だけに使ってました。

他の話の時系列が全くわからりませんですが、暴力を振るったり性的虐待をする親がいるのですから、
自殺したくなる事もあるでしょうし、親の財布から金を盗むくらい可愛いもんじゃないかと思います。
子供が親の財布から金を盗む場合は、自分の為に使うのが基本です。また、大抵すべての盗みを働く人は、自分の都合のためにお金を使います。

>娘は家庭崩壊させる最低な女です。

娘をそこまで追い込んだ最低な親なんでしょう。

>これからメインの話題です。

そうでしたか。話しは最初に結論からすると良いですよ。

>18歳年上の男と付き合い、二回警察のところに連れてかれました。

そうですか。歳上の男が相手というだけでは、警察に連れて行かれる理由にはならないですね。

No.6

>男と昨日18歳になったばかりの高校生の娘が執行猶予中の35歳の男と結婚するから家を出るっていってます。

それは大変ですね。
最低な親だから、自己肯定感が低く、家にもいたくないので自分の環境を簡単に変えるには、その男についていくしかないと考えたんでしょう。

>これって男も娘も警察につかまりますよね?

これだけでは捕まりませんよ。執行猶予中に結婚してはいけないという法律もないですし。
普通は犯罪者と結婚したいとは思いませんけどね。

犯罪歴があるので、また犯罪を犯す可能性は高いと思います。
また、娘さんが犯罪に巻き込まれる可能性も十分にあるでしょう。

>顔で選んだ男で前科2犯なので結婚させたくないです。

そうですね。私も結婚しない方が良いとは思います。

>しかも娘が夫にこの男に二度と会わない、連絡とらないと言う約束を破りました。

そんな約束、なんでしなければならないの?
父親が娘に押し付けて、了承させただけなものを約束とは言わないですよ。

>男の方にも二度と娘に会うな、連絡とるなと約束させました。

そんな約束、守ると思います?前科2犯ですよ?
実際にやってはいけませんが、次やったら殺すと言って、手足もぎ取るくらいしないと分かるわけないじゃないですか。

>男はうちの娘と結婚する権利ないですよね?

ありますよ。憲法で定められていますので。

>高校生だから児相に相談は出来ますよね?

相談は19歳でも出来ますね。保護はしてもらえないかもしれません。

>執行猶予中は被害者と結婚できませんよね?

執行猶予中の被害者じゃなくて被告人ですかね?
被害者は被害受けた人で何も悪くないですし。
執行猶予中でも結婚出来ますよ。
刑務所に服役中でも婚姻届けは出せますので。

こちらも憲法に書いてあるじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧