彼氏について…

回答7 + お礼7 HIT数 1353 あ+ あ-

2007/04/24 08:17(更新日時)

彼氏と私の友達の仲の良さと彼氏の気分に悩んでいます。(彼氏は年上デス)
私の彼氏と友達はちょっと前に私と友達と彼氏と彼氏のお兄さんで夜景を見に行くコトになり逢わせました。その後も三人でたまに待ち合わせてはご飯に行きます。それまで彼氏が私の友達と仲良くなってくれるとは思ってなかったので仲良くなって嬉しい気持ちがありました。ケドよくよく考えると仲良すぎると思うんです。私とのご飯の約束は遠回しにするのに三人だと結構すぐ予定組むし、GWも三人で新潟行くとか言ってて…最初はGWも彼氏は仕事だから遊ばないはずだったカラ私も仕事入れちゃったのに彼氏は休みになりそうで新潟行くとかいって私が○○(私の友達)といけばっていったらそうしよっかなとか言って…なんか私のコトホントに好きなのかわからないです。
しかも彼氏は自分1番だから機嫌が悪いと私に八つ当たりというか…私に言う口調もきつくなります。機嫌がいいとそんなコトで怒らないしむしろ全否定するのに機嫌悪いと否定しないから不安です…実はホントにそう思ってるのかなって…

私はどうしたらいいんでしょうか…よくわからなくなりつつあります…電話するのが怖い…

No.358854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの友達の神経疑う。3人で旅行なんてありえないよ。でもなんかあれば隠れて会うはずですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
その友達はつい最近まで私の元カレと付き合ってて別れてよく3人で遊ぶようになったんです。だから結構電話とかでも次いつ3人でご飯行くぅ?とか聞いてくるんで彼氏にきくんですが彼氏もノリノリで…↓↓↓
彼氏は友達のあども番号もしらないはずですが彼氏のお兄さんは知ってるのでもしお兄さんにきいてたら連絡とってるかもですね…今のとこ彼氏と友達で連絡とったんじゃないのみたいなコトはないですが…

No.3

自分の我慢の限界であれば友達に話するべきです。友達も淋しくて主さんたちにあまえてるだけならいいのですが!彼氏のノリノリにもどーよ!って感じですね。3人で会うと楽しい雰囲気になってるの?

No.4

実は友達は主さんの事が大嫌いなんやない❓😥
主さんの元彼と知ってて付き合ってたんよね❓❓ 主さんの持っているモノ(この場合は現・彼氏)を横取りする気では…❓❓
彼氏を狙ってるんでは❓❓
女2人、男1人の逆ドリカムはヤバイですよ💀💦

へんな回答して気を悪くしたらごめんなさいm(_ _)m

No.5

>> 3 自分の我慢の限界であれば友達に話するべきです。友達も淋しくて主さんたちにあまえてるだけならいいのですが!彼氏のノリノリにもどーよ!って感じで… 彼氏のノリノリ感には私もちょっと寂しくて…
3人でご飯はかなり楽しい雰囲気で…私がトィレとかにたつと結構二人で楽しそうに話ししてるんでなるべく席を離れたくないくらいです…

No.6

>> 4 実は友達は主さんの事が大嫌いなんやない❓😥 主さんの元彼と知ってて付き合ってたんよね❓❓ 主さんの持っているモノ(この場合は現・彼氏)を横取… レスありがとうございます。
大丈夫ですよ↑
私もそう思ったりしてますから…友達とは高校カラの付き合いですが高校に通ってる時は別に仲よしってわけでもなくたまに話すくらいだったんです。ケド高校を私が辞めて、同期が卒業間近になってきた時急に連絡してきて…元カレとは知ってて付き合ってさらに愚痴までゆってきて…
確かに夜景をみにいった時彼氏かっこいいね、っていってて友達はめんくいだから…やっぱり狙っててご飯誘ったり仲良くなったりしてるのかな…

No.7

主さん、あんまりその友達と付き合わない方が良いような😣💦
例えばその友達とあまり高校では関わらなかったけど、次に進学する大学とかが一緒だった場合とかは仲良くなると思うんだけど、その子はいきなり友達ヅラしてきてるから、実はあまり友達がいないんやないかな❓❓人のモノを取る性格だから…。
距離をおくことをオススメします😠

No.8

>> 7 確かに友達はあまりいない人だと思います↓高校の時カラ結構クラスの子カラは距離おかれてて最近ほかの友達に裏切られたって騒いでてその友達以外にはなかいいって人聞いたコトないんで…
この前ほかの友達にそのコトを言ったら私んとこには全然連絡ないし、こなくてもいいケドねっていってたし…
ここ2、3日は連絡とってないです。

No.9

その友達は男好きだけど、女友達が少ない感じだね😠💦結構何でもいい加減で中途半端な子じゃない❓❓
他の友達に裏切られたといっても、その子が何かしらしたからだと思うんよね😩クラスの子も嫌ってたんだろうね💀
今、主さんが仲良くしてるけど、主さん少し見下されてしまってる様な感じがする😥😥
あとで彼氏を横取りして付き合って「だって私は彼氏と別れて寂しかったし、〇〇くんのことかっこよくて好きになってしまったんだもん🎵」とか訳の分からないことを言って、主さんが裏切られてしまう気がするんよ🆘

大袈裟に考えてしまってるかな😥❓

No.10

>> 9 有り得ない話しでもないと思うんです。
元カレの時もなんか最初は私の元カレだから遠慮っていうか悪いからっておもって好きにならないって思ってたケド好きんなっちゃったんだよね↑とかいってきてたし、ケドそのわりに私が吹っ切れてるって知ってからは異様に元カレと別れたいみたいなコトいって冷めた感じで…もしかして元カレのこともてあそんだのかなって思ったコトもあったんで…

No.11

今まで友達は色んな人の彼氏とか寝取ったりしてきたんやないかな❓❓だから女の子に嫌われてたとか❓❓
自己中だね、その子😣😣主さんと彼氏を割って入って三角関係になりそうな気がする🙎💢もしかしてもう彼氏と連絡をとってるかもしれないよ😱😱女の子からの嫉妬を買いたいのかな❓❓女の子を男関係で怒らせて友達がいなくなったみたいな…

彼氏を狙ってる確率7~8割くらいだと感じる🙈

No.12

>> 11 自己中は自己中ですね。みんなに陰でよく言われてました…
自分の元カレのコトをまだ好きとかいいながらほかの男と付き合って、私の元カレとも付き合って…男好きみたいな感じで見られてました。

友達に今の彼氏は渡す気はありません。だから彼氏が友達と仲良くても一線を越えてほしくないです。彼氏のお兄さんにたまに相談にのってもらったり彼氏に探りを入れてもらったりしてますがいまのとこ二人がメールをしてるとかはないみたいで…でも私が彼氏といるときに友達カラ電話かかってきて話せば直接電話代わったりはしないけどわざとおもしろいコトをいう彼氏。切るとき必ずといっていいほど彼氏に"~っていっといて↑"と言って電話を切る友達。たまにムカつきます。

No.13

そっか💧💧主さんとしては今の時点でムカつくだろうから、主さんの中で「コレをしたら本人に直接いう」ってレベルまでのことを友達がしてきたら、ハッキリと言いましょう。でもそこまで嫌な女だったら、何を言っても聞かないだろうけど😣
それか彼氏に彼氏よりカッコいい友達とか連れてきて4人とかで遊べないかな❓❓
あと「GWに3人で旅行❓❓面白い冗談やね😁」みたいな感じで言えないの❓もう決定❓❓

No.14

>> 13 彼氏よりカッコイイ人ですかぁ…知り合いにそんなにカッコイイ人いないです↓↓↓それに多分連れていっても無反応じゃないかな?嫉妬とかしない人だから…(ノωQ*泣)

旅行は決定かどうかわかんないです↓どこまでが本気でどこまでが冗談なのか…↓↓↓ただ友達はGW休みだからぁって言っててじゃ一緒にいくかぁッって言ってました↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧