毎日育児と家事で自分の時間なんて無いのに休みの日くらい自由にさせてよ専業主婦 …
毎日育児と家事で自分の時間なんて無いのに休みの日くらい自由にさせてよ専業主婦
vs
夜遅くまで働いてマイホームも建てたんだから休みの日くらい好きなことさせてくれよ稼ぎ頭旦那
毎回これで喧嘩してる姉夫婦。
愚痴がこっちにくる。
誰か解決策と正論をくれ。
タグ
No.3588617 2022/07/22 17:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
交代制にしたらいいじゃん。うちは専業主婦じゃなくてパートだけど、交代制というか「この前は自分が自由にさせてもらったから、今度はあなたが好きなことしていいよ」というスタンス。家族の時間も大切だから、月に一度か二度くらいだけど。
その代わり、好きなことをしたからといって家事や育児に支障がでるのはなし。例えばうちの夫は釣りが好きなんだけど、帰ってきたら疲れて寝るとかそんなのはなし。子どものお風呂や寝かしつけはさせる。私も友達とランチとかに行っても、帰ってきたら溜まった食器の片付けとかはする。専業主婦も、子どもが小さいうちは大変だし自分の時間がない。働いてる人も、朝から晩まで外で頑張っている。お互い様。自分の方がきついとかそんなこと言ってるうちはうまくいかないよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧